Новости

Зеленский подписал новый закон — дайджест за 26.12.2019

Новый закон позволит арендовать государственное имущество можно снять в свободной конкуренции

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «Об аренде государственного и коммунального имущества», который ВР приняла в октябре и благодаря которому внедряется простая и прозрачная процедура найма со свободной конкуренцией.

Согласно закону, передача в аренду государственного и коммунального имущества будет осуществляться путем продажи права аренды на имущество на электронном аукционе в электронной торговой системе. В этой системе в открытом доступе будет публиковаться вся информация относительно сделок аренды государственного и коммунального имущества.

Законом определяется перечень случаев, в которых физические и юридические лица не могут выступать арендаторами государственного и коммунального имущества. Рассчитывают, что такие нововведения увеличат поступления в государственный и местный бюджет.

Папа Римский упомянул Украину в Рождественской проповеди

Во время традиционного рождественского обращения Urbi et Orbi (с латинского «городу и миру») Папа Римский Франциск обратил внимание на конфликты, которые продолжаются в Украине, Сирии и Венесуэле.

Таким образом в среду, 25 декабря, понтифик уже седьмой раз за время своего папства обратился к людям, собравшимся на площади Святого Петра в Ватикане.

Он также упомянул Сирию, пожелав ее народу «найти утешение», и Венесуэлу, народу которой он пожелал «воспрянуть духом». Также понтифик пожелал мира Святой земле, жители которой, по его словам, также ждут на мир, безопасность и благополучие.

Харьковские активисты требуют не выдавать России подозреваемых в теракте 2015 года

Не отдавать России подозреваемых в совершении харьковского теракта требовали сегодня одновременно в Киеве и Харькове.

В феврале 2015 года возле Дворца спорта в Харькове прогремел взрыв, в результате которого погибли четверо людей. Судебный процесс продолжается, обвиняемым грозит пожизненное заключение. Но митингующие уверены — подозреваемых внесли в список на обмен пленными, они могут не дождаться приговора суда и избежать наказания.

Под офисом президента активисты держат в руках фотографии двух подростков. Пятнадцатилетний школьник Даниил Дидик и восемнадцатилетний студент Николай Мельничук стали жертвами дерзкого теракта.

Во время акций в Киеве и Харькове митингующие собрали подписи. Их понесут к Офису президента и уже там снова будут просить, чтобы обвиняемых в терроризме вычеркнули из списков на обмен.

Похожие статьи

Back to top button
Close