Новости

Защита прав животных — дайджест за 13.02.2020

Украинским циркам дали год на подготовку шоу-программ без животных

К 2021 году цирки в Украине должны отказаться от использования животных в своих развлекательных номерах.

Об этом сообщила заместитель министра культуры, молодежи и спорта Ирина Подоляк.

По словам чиновницы, после того, как в Украине официально запретят использовать животных для развлечений, их передадут в реабилитационные центры. Она также добавила, что дрессировщикам, которые имеют право собственности на четвероногих, предложили вступить в переговоры.

По ее словам, администрации цирков сейчас опасаются попасть в сложную финансовую ситуацию и уверяют, что украинцев не интересуют выступления без животных.

Более семи миллионов гривен соцпомощи украли чиновники из Одессы

Более семи миллионов гривен удалось заработать участникам мошеннической схемы на Одесщине. Речь о средствах, которые государство выделяет семьям при рождении ребенка.

Аферу раскрыли во время проверки в Беляевском районе, где резко и в несколько раз увеличилась рождаемость. Правоохранители обнаружили, что почти две сотни новорожденных — виртуальные. И на всех государство выделяло деньги.

В афере подозревают трех женщин, среди них работница банка и чиновница управления соцзащиты населения. Известно, что организатор покупала медицинскую справку, что у роженицы якобы родился ребенок за пределами роддома. Тогда чиновница соцзащиты вносила несуществующую роженицу в базу выплат. А дальше сотрудница банка создавала фиктивные счета, получала на них деньги и переводила в наличность. Сумму делили на троих.

Сейчас трем женщинам объявили о подозрении. Работницы банка — посмертно: как только полиция разоблачила мошенническую схему, женщина наложила на себя руки. Еще двух подозреваемых на два месяца отправили под домашний арест. Если вину докажут, им грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Конфисковали авто за долги по алиментам

В столице конфисковали авто неплательщика алиментов. Должник приехал в исполнительную службу на машине, пользование которой давно запрещено. Как только он зашел в госучреждение, транспортное средство заблокировали и вызвали эвакуатор.

Автомобиль алиментщика конфисковали и увезли на штраф-площадку. Теперь или должник оплатит долг, или машину продадут. Кроме того, по новому закону, до погашения всех долгов мужчина не может выехать за границу, водить любую машину, пользоваться оружием, если такое есть.

Известно, что у мужчины двое детей, которые уже четвертый год ждут родительской поддержки. Он задолжал 217 тысяч гривен, а еще вынужден оплатить половину суммы штрафа за несвоевременную уплату алиментов.

Похожие статьи

Back to top button
Close