Новости

Заседание Совета безопасности ООН — дайджест за 19.02.2020

На созванном Россией заседании Совбеза ООН поддержали Украину

Страны Евросоюза, которые являются членами Совета безопасности ООН, после заседания, на котором обсуждалось выполнение Минских соглашений, выступили в поддержку Украины. Соответствующее заявление зачитал постоянный представитель Эстонии при ООН Свен Юргенсон.

В заявлении подчеркнули, что Россия осуществляет финансовую и военную поддержку самопровозглашенных так называемых «ДНР» и «ЛНР», нарушает фундаментальные принципы международного права, вследствие чего 3,5 миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи и защите.

Также страны ЕС в Совбезе ООН добавили, что приветствуют результаты Парижского саммита в Нормандском формате 9 декабря 2019 года, где было подтверждено, что Минские договоренности должны лежать в основе дальнейшей работы по разрешению конфликта.

Оно из самых романтических мест в мире находится в Украине

Британское издание Daily Mail назвало украинский «Тоннель любви» одним из самых романтичных, но малоизвестных мест в мире.

Железнодорожная колея, которую будто окутывают ветви деревьев и кустов, расположена в поселке Клевань, что в Ровенской области.

Это место называют местом паломничества для влюбленных. Туда ежегодно туда приезжают тысячи туристов.

В списке романтических, но не широко известных мест, попали скульптура «Али и Нино» в Грузии, «Аллея поцелуев» в Мексике, а еще стена «Я люблю тебя»- во Франции.

Жители Гнутово выступают против разведения войск

Жителі Гнутового проти розведення військ і бояться, що їх покинуть напризволяще

Жители украинского Гнутово, что на Приазовье, обеспокоены относительно нового участка разведения — их населенного пункта. Люди говорят, что об этих планах никто не спрашивал. На передовой, за селом, значительно интенсивнее и мощнее стал вражеский огонь.

Много лет подряд непаханые поля, на восток от Гнутово, сплошь минные. Между ними единственная, труднопроходимое дорога к передовой. «С часов восьми-девяти начинается обострение и где-то продолжается до часа первой. Продвижения сейчас нет», — рассказал военнослужащий ВСУ.

Военные признают, что последние несколько суток интенсивность вражеских атак на Приморском участке фронта в целом, в частности, в районе Гнутово и Павлополя, только шагает по восходящей. Независимо от присутствия международных наблюдателей.

Похожие статьи

Back to top button
Close