Новости

Вступительная кампания 2020 — дайджест за 30.01.2020

Когда стартует регистрация на ВНО и как зарегистрироваться

В Украине с 3 февраля стартует регистрация для участия во внешнем независимом оценивании 2020 года и продлится она до 24 марта.

Чтобы успешно зарегистрироваться для участия в ВНО, необходимо создать и оформить регистрационную карточку, сформировать пакет документов и передать его в региональный центр.

После того, как вы отправили пакет документов для регистрации в региональный центр, вы имеете возможность с помощью сервиса «Состояние обработки документов» проверить на каком этапе обработки ваши документы. Для этого необходимо ввести номер регистрационной карты к сервису.

Обработка регистрационных документов длится не дольше 10 рабочих дней с момента их поступления в региональный центр. Также, процедура регистрации звисит от того, будет ли участник проходить государственную итоговую аттестацию в форме ВНО.

Презентация мобильного приложения государственного сервиса «Дія» переносится

Запланированная на 30 января презентация мобильного приложения «Дія» и национальной онлайн-платформы «Дія. Цифровое образование» не состоится.

В Министерстве цифровой трансформации сообщили, что перенести презентацию сервисов их вынудили форс-мажорные обстоятельства. В министерстве отметили, что презентация состоится через неделю, а дату сообщат дополнительно, а таеж поблагодарили за понимание и поддержку.

Как анонсировали в правительстве, с помощью приложения  «Дія» должны запустить 20 электронных государственных услуг доступных онлайн.

В Днепре задержали женщину за необычную взятку

Внутренняя безопасность полиции в Днепре задержала при передачи взятки в размере 5 тысяч долларов США сотрудницу компании по оказанию ритуальных услуг. Она пыталась за деньги наладить «сотрудничество» с должностным лицом полиции и получать от него информацию об умерших.

С предложением «взаимовыгодных» долгосрочных взаимоотношений она обратилась к начальнику Соборного отделения полиции Днепровского ОП ГУНП. Правоохранителю предлагалось за систематическое «вознаграждение» передавать похоронному бюро необходимые сведения. Подполковник полиции сообщил о полученном предложении свое руководство и управление внутренней безопасности. Следователи задокументировали факт передачи денег и задержали человека, который пытался подкупить полицейского.

Похожие статьи

Back to top button
Close