Новости

Возвращение оккупированных территорий — дайджест за 28.11.2019

Планы президентской команды по предотвращению конфликтов

Рабочая группа по реинтеграции Донбасса в которую входят генеральный прокурор Руслан Рябошапка, его заместитель Гюндуз Мамедов и другие, придумала, как после возвращения оккупированных территорий в Украине собираются предотвращать конфликты в будущем.

Среди инициатив — подписание Римского устава и привлечение иностранных судей в судебные дела, связанные с конфликтом. Согласно документу, в Украине изменят законодательство в соответствии с международным гуманитарным и уголовным правом в сфере защиты прав человека.

Кроме того, Украина ратифицирует Римский статут – это позволит получить все права в Международном уголовном суде (МУС.

Экс-командира «Беркута» отпустили из-под стражи

Бывший командир роты расформированного спецбатальона милиции «Беркут» Виктор Шаповалов вышел на свободу.

Киевский апелляционный суд изменил для него меру пресечения на ночной домашний арест без ношения браслета. Основанием для такого решение стал «закон Савченко», по которому один день в СИЗО считается за два.

Согласно этому закону Шаповалов провел в под стражей девять лет, а максимальный строк лишения свободы предусмотренный для преступлений в которых его обвиняют – 10 лет.

Новая униформа для женщин-военнослужащих

Министерство обороны планирует обновить женский гардероб со следующего года.

Рубашки, джемпер, новые штаны, фуражка, галстук, пальто оверсайз – на протяжении года девушки на себе испытывали новые предметы одежды. Разработка новых элементов формы началась в 2018 году, для этого был использован опыт стран НАТО и наблюдение за тем, как одеты женщины-военные на службе стран-членов Альянса.

При разработке моделей одежды также учитывали мнение и замечания от самих девуше, чтобы найти оптимальный вариант нового обмундирования.

Похожие статьи

Back to top button
Close