Новости

Влияние погодных прихотей — дайджест за 25.02.2020

Из-за аномально теплой зимы Украина может потерять часть урожая

Изменения климата и аномально теплая зима в Украине могут негативно повлиять на состояние посевов и урожай 2020 года.

Отмечается, что сельхозпроизводители в этом году должны учесть эти факторы и приспосабливать свою деятельность к новым условиям.

«Нетипичная зима 2020 года действительно может существенно повлиять на состояние посевов. Во-первых, отсутствие снега скажется на уровне влаги в почве  — растения будут хуже развиваться, соответственно, мы рискуем потерять часть урожая. Во-вторых, мягкие условия этой зимы создали благоприятные факторы для перезимовки болезней и вредителей, которые поражают ослабленные посевы», — отмечает руководитель агробиологической лаборатории «Института здоровья растений» Владимир Конограй.

По его словам, такие погодные изменения могут вызвать снижение популяции определенных насекомых, что, в свою очередь, приведет к нарушению пищевой цепочки для птиц и некоторых видов животных.

Поэтому накануне сезона, отмечает ученый, следует исследовать запасы продуктивной влаги в почве, поскольку из-за погодных условий земля не имела возможности накопить необходимую культурам влагу.

ГБР сообщили о подозрении Татьяне Чорновол за препятствование работе журналиста

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении бывшей народной депутату 8 созыва в препятствовании профессиональной деятельности журналистов.

«Следствием установлено, что 18 октября 2019 года бывший народный депутат препятствовала работе журналиста во время освещения им событий, которые происходили в зале судебного заседания. Подозреваемая отобрала у работника СМИ телефон и прекратила осуществление видеозаписи», — говорится в сообщении.

Отмечается, что процессуальное руководство досудебным расследованием по этому делу будет вести Офис генпрокурора. По данным СМИ, речь идет о бывшей депутате Татьяне Чорновил, а сам инцидент произошел на суде по избранию меры пресечения экс-нардепу Сергею Пашинскому.

Во Франции выздоровели все пациенты с коронавирусом

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран 24 февраля заявил, что все, у кого ранее диагностировали коронавирус в стране, выздоровели.

Веран отметил, что вирус в стране больше не распространяется. Последнее вылечился пациент, который находился в Лионе.

«На территории Франции больше нет случаев заболевания коронавирусом. Вирус больше не распространяется. Последний пациент, который был госпитализирован в Лионе, вылечился. Он больше не заразен и поэтому смог вернуться домой», — сказал Веран.

Во Вьетнаме также сообщили, что вылечили всех 16 больных на коронавирус из Китая.

Похожие статьи

Back to top button
Close