Новости

В Украине проверят законность получения субсидий и выплат — дайджест за 24.10.2019

В Украине проверят законность получения соцвыплат

В парламенте приняли закон №1231 «О верификации пенсий и других социальных выплат», согласно которому, льготники должны предоставить доказательства законности получения своих выплат.

Всему виной то, что некоторые люди скрывают от государства свои реальные доходы, покупку транспортного средства или недвижимости. Некоторые ухитряются получать двойную или, даже, тройную субсидию на свои элитные квадратные метры.

В одном из отделений по предоставлению субсидий управления соцзащиты по новым правилам, которые приняты только сейчас, работают уже 3 года.

Встреча с послами G7 состоялась на Банковой

По итогам встречи с послами стран «Большой семёрки» было сделано заявление по «Приватбанку».

Собеседники обсудили приоритеты касательно проведения экономических реформ, сотрудничество с международными партнерами, международными финансовыми организациями та реформу суда в Украине. Украинская сторона сообщила о приоритетах и дальнейших шагах в сфере роста экономики, инвестиционного климата и проектах законов о незаконном обогащении.

С украинской стороны на встрече присутствовали; глава ОП Андрей Богдан, Андрей Смирнов и Юлия Ковалив – заместители главы ОП. Глава государства в это время находился в Японии, где принял участие в церемонии интронизации нового императора.

Украинцев призвали не сжигать опавшие листья

Специалисты из министерства  энергетики и защиты окружающей среды призвали не сжигать листья. Одна тонна тлеющих листьев приравнивается к 30 килограммам угарного газа. Это очень ядовитый газ, поскольку чрезвычайно легко связывается гемоглобином крови, блокируя доставку кислорода к тканям организма. Сердце начинает работать с высокой нагрузкой, а это — усиливает шанс на обострение заболеваний сердца.

Врачи предупреждают, что большая концентрация вредных веществ, которая выделяется в следствии сжигания листвы, может стать причинной образования рака.

Также, Минэнерго призвало украинцев заняться компостированием.

Похожие статьи

Back to top button
Close