Новости

Усиление карантинных мероприятий — дайджест за 17.03.2020

«Укрзализныця» остановит пассажирское сообщение с 18 марта

С 18 марта прекращается железнодорожное сообщение пригородным, городским, региональным и дальним сообщением из-за вспышки коронавируса COVID-19.

Поезда выполнят последние рейсы по графику курсирования 17 марта.

«Компания компенсирует пассажирам полную стоимость проездных документов на все отмененные из-за введения карантина рейсы – без взимания дополнительных сборов. Для удобства пассажиров и во избежание концентрации людей возле касс, Укрзализныця продлила срок возврата билетов до одного месяца с даты предполагаемого отменного отправления поезда», — подчеркнули железнодорожники.

В «УЗ» призвали клиентов не торопиться сдавать билеты, чтобы не подвергать себя опасности. В течение всего периода стоимость билетов будет компенсирована в полном объеме.

Контрольно-пропускные пункты постепенно прекращают работу

Из-за пандемии коронавируса в Украине все контрольно-пропускные пункты постепенно прекращают работу. Будут действовать такие правила минимум до 3 апреля.

Гражданин Украины будет иметь право вернуться домой: либо на подконтрольную территорию, либо на оккупированную. Ограничен въезд с временно оккупированных территорий людям без места регистрации на свободной земле.

Позаботились военные и о своей безопасности. Пока что инфекция бойцов не зацепила, но в случае опасности, здесь знают что делать. В случае подозрения на коронавирус, бойца на 14 дней отправят на карантин. А его личные вещи и оружие, вплоть до боеприпаса, дезинфицируют. Даже если позиции под носом у врага.

В военные госпитали тесты на коронавирус пока не пришли. Армейцы запасаются дополнительными медпрепаратами, и готовятся развернуть полевые госпитали на двести военных по всей линии разграничения.

Работа метрополитена будет остановлена

Работу метро, ​​а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями для противодействия новой коронавирусной инфекции COVID-19 с 18 марта в Украине будет временно ограничено.

Такое решение принял Кабмин на заседании 16 марта, об этом сообщил в Телеграмм-канале министр инфраструктуры Владислав Криклий.

В частности, речь идет о следующих ограничениях: останавливается работа метро в городах, прекращается междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение, городские перевозки могут осуществляться в режиме: до 10 человек в маршрутках, троллейбусах, автобусах, трамваях.

Вместе с тем, личный автомобильный транспорт граждан может осуществлять движение без ограничений. Усиление карантинных мероприятий начинает действовать с 12.00 18 марта 2020.

Похожие статьи

Back to top button
Close