Новости

Трудовая эмиграция на Запад — дайджест за 10.12.2019

Сколько украинцев думают уехать за границу

35% жителей Украины размышляли над переездом за границу для трудоустройства.

Лучшими городами в Украине по уровню возможностей Житомир, Ивано-Франковск и Винница. А украинцы в областных центрах стремятся больше к состоятельности, чем к демократии. Опрос показал, что 35% украинцев думали над переездом за границу для поиска там работы, 63% респондентов об этом не думали.

Так, для 50% желающих эмигрировать мотивом является обеспечение материальных потребностей семьи, 27% хотели бы реализоваться, а 17% респондентов не видят будущего в Украине.

Первый украинский продукт с географическим указанием

Первым украинским продуктом, который имеет зарегистрированное географическое указание стала Гуцульская овечья брындзя.

«Гуцульская овечья брындзя» — это первое украинское географическое указание, которое соответствует всем европейским требованиям к регистрации и имеет право на признание в ЕС. Заявка на регистрацию географического указания была подана общественным союзом «Ассоциация производителей традиционных карпатских высокогорных сыров».

Отметим, географическое указание — это название продукта, который производится на конкретной территории, например, коньяк, шампанское.

Пьяные родители потеряли ребенка

Жители Голой Пристани на Херсонщине просто посреди улице нашли коляску с младенцем. Оказалось, что ребенка потеряли родители, потому что были в состоянии алкогольного опьянения.

Родители потеряли ребенка, потому что были очень пьяны, говорят в полиции. Они были в гостях, там напились и поссорились. Мать поручила отцу-сожителю отвезти ребенка домой. Женщину к младенцу пустили только тогда, когда протрезвела. Она говорит: виновата в том, что недосмотрела за пьяным сожителем.

Лишат ли маму родительских прав, должны решить на комиссии по правам ребенка. Пока что маленькая Аленка останется в больнице.

Похожие статьи

Back to top button
Close