Новости

Транзит газа по территории Украины — дайджест за 31.12.2019

В «Газпроме» подтвердили подписание договора о транзите газа

Глава российского «Газпрома» Алексей Миллер заявил о подписании пакета соглашений и контрактов относительно транзита газа в Европу по украинской ГТС.

По словам Миллера, стороны достигли финальных договоренностей и подписали все документы. Контракты должны обеспечить транзит российского газа Украиной начиная с 1 января 2020 года.

До этого о подписании контракта сообщила украинская сторона. Согласно документу, минимальные гарантированные объемы прокачки — 65 млрд м куб газа в первый год и 40 млрд м куб на следующие 4 года. Контракт рассчитан на пять лет с возможностью продления с такими же условиями еще на десять.

Из Крыма депортировали русского пропагандиста

Российские оккупанты вывезли из Крыма на материковую часть Украины журналиста Евгения Гайворонского, который поддерживал аннексию полуострова. Об этом на своей странице в фейсбуке написал председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

По его словам, Гайворонского «депортировали» в сопровождении ФСБ и миграционной службы РФ в районе пограничного перехода Чертково-Меловое.

«Сейчас Евгений Гайворонский должен быть уже в городе Бахмуте, откуда он собирается следовать до Киева», — говорится в посте Чубарова.

Украинцы стали меньше разводиться

В нынешнем году в Украине выросло количество браков, а количество разводов уменьшилось.

Об этом свидетельствует статистика Министерства юстиции.

В 2019 году украинцы женились в шесть раз чаще раз, чем подавали на развод. В Украине было зарегистрировано более 227 тысяч браков, а разводов – свыше 37 тысяч. Кроме того, в течение года количество разводов было меньше почти на 40% по сравнению с 2018 годом.

Украинцы также стали реже жениться в раннем возрасте, сообщили в Институте демографии. Для мужчин средний возраст вступления в брак составляет 28 лет для мужчин, а для женщин — до 25 лет для женщин.

Похожие статьи

Back to top button
Close