Новости

Транзит газа через Украину — дайджест за 30.12.2019

Пятый день переговоров начался в Вене

Переговоры РФ и Украины по газу в Вене, которые начались в четверг и шли все выходные, продолжатся днем 30 декабря.

До этого 28 декабря председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что в переговорах есть определенный прогресс, но согласованных текстов соглашений по состоянию на сейчас нет.

Как сообщалось, 19 декабря в Берлине при посредничестве Еврокомиссии состоялись газовые переговоры между представителями Украины и РФ. К вечеру премьер Алексей Гончарук заявил, что газовой войны удастся избежать.

Мошеннические call-центры разоблачили в Запорожье

Правоохранители разоблачили в Запорожье сеть мошеннических call-центров, благодаря работе которых еженедельно в обманутых жителей Запорожской и Днепропетровской областей похищали до 3 млн. грн.

Три мошеннических офиса маскировали под вывесками о продаже окон и дверей. Незаконную деятельность организовали трое жителей Запорожья в возрасте от 20 до 24 лет. Они скупали у DarkNet клиентские базы данных. В дальнейшем эти базы использовали для собственных преступных действий. Об этом сообщил Департамент киберполиции Украины.

Штат сотрудников составлял около 100 человек, среди которых были и несовершеннолетние. Все они ежемесячно получали за свою работу около 15 тыс. грн.

В Ровно обнаружили склады с фальсифицированным алкоголем

В Ровно на улице Млыновской правоохранители в двух складах обнаружили 24690 бутылок фальсифицированного алкоголя. Среди них — преимущественно водочная продукция, в основном украинских товаропроизводителей, с поддельными акцизными марками.

Правоохранители устанавливают стоимость изъятого алкоголя, решается вопрос о назначении экспертиз. Также выясняют, где был изготовлен алкоголь, где его продавали и кто к этому причастен.

Уголовное производство открыто по статье 199 Уголовного кодекса Украины — изготовление, хранение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов.

Похожие статьи

Back to top button
Close