Новости

Транспортный коллапс в Харькове — дайджест за 24.03.2020

Жизнь Харькова без метрополитена

Почти неделю без метро живет 2-миллионный Харьков. Ежедневно метрополитен перевозил около миллиона пассажиров.

Без подземки в городе возник транспортный коллапс. Городские чиновники даже попросили у правительства разрешения возобновить работу метро. Ответы еще ждут. Зато областная власть убеждена — не скрывает уже рассматривают вариант , чтобы вслед за Киевом в Харькове прекратить все пассажирские перевозки.

На одной из крупнейших остановок общественного транспорта в Харькове обычно полно людей и автобусов, но сегодня пусто. Междугородние перевозки отменены, а большинство городских маршруток вообще отказались ездить во время карантина, потому что не выгодно.

Несмотря на призывы соблюдать карантин и не выходить из дома, в Харькове переполнены парки и скверы. Одно из самых популярных мест – Саржин Яр в центре города, куда идут гулять целыми семьями. Многие надевает защитные маски, но не все.

Столица потеряет минимум миллиард гривен из-за карантина

В связи с карантинными мероприятиями, вызванными вспышкой новой коронавирусной инфекции в Украине, Киев может потерять как минимум миллиард гривен. Об этом рассказал городской голова столицы Виталий Кличко.

«Уже сейчас я могу сказать, что потери, по предварительным расчетам, могут составить примерно миллиард гривен. Но я не исключаю, что эта цифра будет увеличиваться. Мы не можем прогнозировать, насколько долгий промежуток времени будет длиться так называемый карантин», — заявил чиновник.

Мэр также рассказал о трех вариантах развития событий, которые сейчас рассматривают специалисты.  По словам главы МВФ, кризис из-за коронавируса может стать более глубоким, чем рецессия 2008-2009 годов.

В Украине 11 новых случаев инфицирования коронавирусом

В Украине по состоянию на утро 24 марта зафиксировано 84 случая инфицирования новым коронавирусом COVID-19.

Отмечается, что по состоянию на 10:00 24 марта в Украине 84 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки зафиксировано 11 новых случаев.

Похожие статьи

Back to top button
Close