Новости

Телефонный терроризм — дайджест за 09.04.2020

Полиция получила сообщение о минировании Александровской больницы в Киеве

Полиция проверила информацию о заминировании одного из корпусов Александровской клинической больницы в Киеве. Сообщение было ложным

Отмечается, что сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 6 лет.

Правоохранители ищут псевдоминера.

На нарушителей карантина полиция составила 5 тысяч протоколов

С 3 апреля полиция составила свыше 5 тысяч админпротоколов за нарушение карантина. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Только киевляне, которые нарушили ограничительные меры, в бюджет уже заплатили 100 тысяч гривен штрафа. Решение о взыскании выносят суды.

Мэр столицы Кличко отметил, что люди, которые не понимают призывов соблюдать карантин, безответственны в отношении к себе и к окружающим.

Ученые прогнозируют 45 тысяч больных новым вирусом до конца апреля

Коронавирусная эпидемия в Украине может пойти на спад в конце апреля и не раньше, но на это время уже будет 45 тысяч больных и почти 3 тысячи смертей.

Такой математически просчитанный прогноз ученых Мирового центра данных по геоинформатики и устойчивому развитию, который работает на базе Киевского Политеха

По одному из вариантов, вероятность которого достигает 60 процентов, по состоянию на 22 — 23 апреля в Украине будет 44-45 тысяч больных. Ориентировочно три тысячи людей умрет. После этого интенсивность эпидемии спадет.

Неделю назад, ученые рассчитали, что по состоянию на 8 апреля будет 206 новых больных. И вот совпадение — именно такую цифру накануне обнародовал Минздрав.

Похожие статьи

Back to top button
Close