Новости

Стычки под Верховной Радой — дайджест за 18.12.2019

Президент выступил с критикой столкновений под стенами парламента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на столкновения митингующих с правоохранителями под стенами Верховной Рады 17 декабря. Глава государства отметил, что, мол, в этих столкновениях виноваты политики.

Президент подчеркнул, что это не путь цивилизованной страны. Если мы хотим лучшей жизни, то должны научиться говорить, уважать друг друга и, в конце концов, жить вместе. Власть, как и обещала, вносит между первым и вторым чтением поправки в закон о земле на основе обсуждений с украинцами. Мы прислушиваемся к людям. И именно так Украина будет двигаться к лучшей жизни, несмотря на сопротивление старых «элит».

Под Радой во вторник, 17 декабря, люди протестовали против открытия рынка земли и против штрафов для владельцев авто с европейской регистрацией. Между представителями «Нацкорпуса» и полицией произошли столкновения.

Украинские школьники не знают математики

Каждый третий подросток в Украине не знает математики. Такие результаты исследования PISA. Это программа международного оценивания учеников, в которой принимают участие 80 стран.

Участие в международном исследовании качества образования приняли 15-летние ученики. По результатам PISA, уровень знаний учеников из городов выше, чем в селе. Побороть эту неровность обещают в Министерстве образования и науки — и деньгами, и сокращением количества школ.

Международные аудиторы рекомендуют перенимать опыт других. Украине советуют смотреть на Эстонию.

Продолжение декоммунизации в Украине

В Одесской области демонтировали один из последних сохранившихся до сих пор в Украине памятных знаков в честь главаря большевистского переворота – Ленина.

Это произошло в селе Андреевка Белгород-Днестровского района. О происшествии сообщил в фейсбуке председатель общественной организации «Світанок» и соучредитель проекта «Декоммунизация.Украина» Вадим Поздняков.

Он пообещал, что к весне 2020 года будет демонтирован последний пам’ятник советскому деятелю.

Похожие статьи

Back to top button
Close