Новости

Спад туризма в Украине — дайджест за 28.02.2020

Украинцы отказываются от поездок за границу из-за коронавируса

Украинские туристы массово отказываются путешествовать в другие страны мира из-за коронавируса, потому что считают, что по другую сторону границы риск заболеть значительно выше. Спад спроса ощутили туристические агентства, однако там не собираются компенсировать уже купленные путевки.

Несмотря на уменьшение бронирований на рынке и заметную панику, директор турагентства Рамин Дармани призывает путешествовать с умом и просто заблаговременно сверять все маршруты. «Люди переживают, звонят, спрашивают. Мы пока ничего не возвращали. Предлагаем альтернативу или просто изменить дату на более позднюю», — говорит он.

Временно воздержаться от поездок в заболевшие провинций – такую рекомендацию на сайте разместил Минздрав Украины. А для тех, кто уже запланировал или только выбирает маршрут, обходить карантинные зоны и по возможности – искать альтернативные маршруты. Также обязательно оформлять страховку, а при покупке путевки внимательно перечитывать договор.

Полиции хотят разрешить искать пьяных водителей

Полицейским хотят разрешить останавливать водителей для проверки на состояние алкогольного опьянения. Об этом сообщил глава правоохранительного комитета Верховной Рады Денис Монастырский.

При этом полномочия правоохранителей ограничат во время такой проверки. Они не будут просить открывать капот или фиксировать другие нарушения.

Только в прошлом году патрульные составили более 100 тысяч протоколов на подозреваемых в пьянстве за рулем.

Избили сверстницу и распространили видео в сети

В Одесской области 12-летнюю девочку избила ровесница. Трое девушек снимали избиение на видео, затем выложили в соцсети. Потерпевшая оказалась в больнице с сотрясением мозга, ушибами и ссадинами. Полиция расследует уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений.

Что спровоцировало конфликт, пытаются разобраться в обеих школах. В драке принимали участие две девушки, две другие — одноклассница и подруга Дарьи. Со слов взрослых, именно она настроила обидчицу против ее жертвы. Теперь травит Дашу в соцсетях.

В школе уже попросили перевести девушку в другое заведение, потому что у нее это не первый скандал.

Похожие статьи

Back to top button
Close