Новости

Сопротивление декоммунизации — дайджест за 23.01.2020

Мэр Харькова хочет переименовать проспект Григоренко на Жукова

Мэр Харькова Геннадий Кернес подписал распоряжение о переименовании проспєкту имени генерала Петра Григоренко в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова.

Кернес поручил подготовить проект решения Харьковского городского совета относительно переименования проспекта Григоренко на Жукова. Следует заметить, что решение о переименовании также должен принять горсовет.

Отмечается, что харьковский мэр подписал распоряжение с учетом предложения, поступившие во время проведения общественного обсуждения.

Подросток на Хмельнитчине лишил родительских прав отца и мать

Полонский районный суд Хмельницкой области удовлетворил иск 15-летнего парня и лишил его отца и мать родительских прав в отношении него.

Кроме того, суд также взыскал с родителей подростка алименты на содержание в размере по 50 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста до достижения им совершеннолетия.

Свое решение подать иск парень объяснил тем, что с рождения проживает с бабушкой и дедушкой. Родители о нем не заботились и не помогали. Кроме того, они ведут аморальный образ жизни, злоупотребляют алкоголем и своим поведением дискредитируют его. Слова парня подтвердила его бабушка, с которой подросток обитает.

Коррупционный скандал в Сумах

В Сумах в центре скандала оказался руководитель станции «скорой помощи» из-за размера своих премий, которых он ежемесячно получал по 100 тысяч гривен, а иногда и больше.

Тогда как подчиненные имели лишь пять-шесть тысяч в месяц. Существенная разница шокировала руководство области, где уже назначили проверку, чтобы выяснить, кто и за что начислял чиновнику такую зарплату.

Скандал разгорелся после того как руководитель Коммунального учреждения Сумского областного совета «Сумской областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Анатолий Александренко обнародовал декларацию о доходах за 2019 год. Согласно которой, со всеми начислениями и премиями он получил 1 200 000 грн.

После публикации декларации на местном сайте, Александренка на работе подчиненные не видели.

Похожие статьи

Back to top button
Close