Новости

Сокращения количества чиновников — дайджест за 05.12.2019

Почти треть госслужащих собираются уволить

Через два месяца в Украине уволят почти треть — более 18 тысяч чиновников.

Под сокращение попадают целые отделы в районных администрациях и должности первых заместителей председателей. В правительстве обещают, что на произвол судьбы их не бросят, а с поиском работы поможет центр занятости.

Украина не может позволить себе такой штат госслужащих, убежден министр кабинета министров Дмитрий Дубилет. Сейчас их примерно 50 тысяч.

Правительство предлагает уволить почти треть чиновников и на этом экономить два миллиарда гривен в год.

Из-за ошибки на АЗС испорчены автомобили

В Николаеве на автозаправочный станции «ОККО» перепутали резервуары для топлива, вследствие чего заправляли автомобили с бензиновыми двигателями дизелем. Как следствие, моторы машин испортились.

Сейчас известно, что на этой АЗС заправляли служебные автомобили Нацполиции и патрульной полиции — пострадали несколько Toyota Prius, Mitsubishi Outlander, Skoda Rapid. Есть информация, что несколько топливных систем уже даже не подлежат ремонту. Кроме того, заправка на улице Космонавтов также обслуживала новые автомобили из местного автосалона «Toyota Центр», которые также были повреждены в результате ошибки.

Точное количество пострадавших автомобилей еще не установлено, продавец обещает компенсировать убытки.

СБУ раскрыла «ботоферму»

В Киеве прекращена деятельность интернет-преступников, которые пытались дестабилизировать ситуацию в государстве.

Там сообщают, что противоправной деятельностью занималась группа людей. Они организовывали массовую регистрацию и дальнейшее продвижение фейковых аккаунтов в любых сервисах интернет. В спецслужбе также сообщили, что в Киеве было изъято специальное техническое оборудование для создания и обеспечения деятельности «ботофермы».

Оно руководило массивом SIM-карт, виртуальными мобильными телефонами, рассылкой СМС-сообщений и тому подобное. «Ботоферма» также использовалась организаторами для массового распространения деструктивных публикаций в соцсетях и мессенджерах, рассылки ложных сообщений о «минировании», а также других действий, направленных на дестабилизацию общественной обстановки в Украине.

Собранные доказательства в спецслужбе называют безоговорочными.

Похожие статьи

Back to top button
Close