Новости

Скандал в Генеральном штабе — дайджест за 13.12.2019

Полковник ВСУ вызвал скандал своим заявлением

Украинская армия готова к интеграции и сотрудничеству с боевиками на Донбассе и вооруженными силами Российской Федерации.

Об этом на круглом столе «Национальная стойкость: новые подходы в решении старых проблем» заявил начальник управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковник Алексей Ноздрачев, чем спровоцировал скандал.

По его мнению, военные традиции помогут найти общий язык украинцам и россиянам, несмотря на национальные различия и причиненные обиды.

Военные руководители сообщили, что по факту заявлений полковника начальником генерального штаба – главнокомандующим Вооруженных Сил Украины назначено служебное расследование, о результатах которого будет проинформировано дополнительно.

Российские СМИ появились в Киеве

Государственная пограничная служба Украины не имела информации о запрете на въезд в Украину членов съемочной группы телеканала «Звезда», который принадлежит министерству обороны РФ.

По словам спикера ГПСУ Андрея Демченко, журналистка Диана Сирази и оператор Александр Столеров пересекали границу «как обычные граждане РФ». На момент пересечения границы не было установлено, что они незаконно посещали временно оккупированные территории Украины. Соответственно, инспектор принял решение об их пропуске Больше.

Визит российских пропагандистов состоялся после того, как на «нормандском» саммите Зеленский пригласил их, во главе с Соловьевым, самим посмотреть на ситуацию в Украине.

В Кремле это считают положительным знаком.

Новая редакция дорожной карты сотрудничества с НАТО

Украина подписала обновленную редакцию Дорожной карты оборонно-технического сотрудничества с Североатлантическим альянсом.

Это произошло 12 декабря в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, куда отправилась украинская делегация во главе с заместителем секретаря СНБО Сергеем Демедюком. От Альянса документ подписал помощник генерального секретаря по оборонным инвестициям и директор департамента оборонных инвестиций международного секретариата Камиль Гранд.

Также в рамках 28-го заседания совместной рабочей группы Украина-НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству были подведены итоги сотрудничества в 2019 году и определены приоритетные задачи на 2020 год.

Похожие статьи

Back to top button
Close