Новости

Скандал с сотрудником ГБР — дайджест за 06.01.2020

Сотрудника ГБР обвинили в неэтичном поведении в аэропорту

Следователя Государственного бюро расследования Тараса Заставного обвинили в унижении, грубом отношении к женщине и использовании своего служебного положения.

Как написала на своей странице в Facebook Виктория Лапа, инцидент произошел 3 января в международном аэропорту «Киев» («Жуляны»).

Из-за смены рейса пассажиры вынуждены были стоять в очереди на посадку, но Тарас Заставный со своей спутнице прошли на посадку без очереди. Как утверждает Виктория, перед эти Заставный сделал несколько звонков, после чего последовал звонок к сотруднице от начальника аэропорта, после чего Заставного и его спутницу пропустили вне очереди.

Сам же сотрудник ГБР вел себя по-хамски, и всячески грубил пассажирам и воспользовался служебным положением в личных целях. Ирина Венедиктова, и.о. главы ГБР принесла извинения за поведение сотрудника ведомства.

Как уберечь автомобиль от угона

Более двухсот автомобилей не досчитались на прошлогодние новогодние праздники украинские автовладельцы.

Пока водители открывали шампанское или плескались в теплом море за границей, брошенные без присмотра машины становились легкой добычей воров. Статистика Нацполиции радует – угонов авто ежегодно становится все меньше, но находят лишь каждый третий украденный автомобиль. Как не испортить себе зимний отдых.

Перед тем, как оставить машину на несколько дней, не забудьте забрать из салона личные вещи – к примеру, видеорегистратор, детское автокресло, забираем из багажника сумку автомобилиста. И договоритесь с консьержкой или соседями, пока вы прыгаете в теплом море, чтобы они присмотрели за вашим авто.

Внедрение единого номера экстренной помощи в Украине

Министерство цифровой трансформации работает над введением в Украине единого номера экстренной помощи 112.

Система 112 – это система оказания экстренной помощи населению по единому телефонному номеру. Такая система успешно работает в Европейском Союзе, а также в некоторых частях России. В США единым номером экстренной помощи считается 911. Этот номер имеет наивысший приоритет в сети, звонки на него являются бесплатными, а можно позвонить даже с заблокированного телефона.

В Украине эту систему планировали ввести еще до Евро-2012, однако сделать этого не удалось. В мае 2012 года тогдашнее правительство заявило, что откладывает реформу на неопределенное время.

Похожие статьи

Back to top button
Close