Новости

Ситуация вокруг коронавируса — дайджест за 28.01.2020

МИД Украины рассказали о ситуации с коронавирусом и предоставили рекомендации

В Министерстве иностранных дел Украины дали советы украинцам, которые уехали или собираются туда ехать в Китай, где люди массово заражаются смертельным коронавирусом. Главный из них – лучше туда вообще не лететь.

Ныне частично или полностью карантинные мероприятия введены в 16 городах провинции Хубэй — Ухань, Хунган, Сянъян, Йичан, Цзинмень, Сяннин, Хуанши, Суйчжоу, Сяньтао, Эчжоу, Цяньцзян, Эньши, Сяогань, Чжицзян, Данъян и Чиби. Кроме того, подтверждены случаи инфицирования этим опасным вирусом на территории практически всех китайских провинций, городов центрального подчинения, автономных районов и специальных автономных районов Гонконг и Макао.

Поскольку распространение вируса наблюдается также и в других странах мира, МИД рекомендует гражданам Украины, которые планируют поездки за границу, отслеживать сообщения и придерживаться рекомендаций официальных органов стран, в которых планируются поездки.

Актуальную информацию граждане Украины могут найти на сайтах Посольства Украины в КНР и МИД Украины.

Священник на Киевщине не пускает в церковь прихожан ПЦУ

На Киевщине священник церкви Московского патриархата довел до отчаяния семью украинского киборга. Он отказался служить панихиду по погибшим воином, а мать бойца выгнал из церкви. Кроме того, назвал Дениса Поповича, который погиб возле Донецкого аэропорта, братоубийцей.

С недавних пор еще и выставил охрану возле церкви, чтобы туда не могли попасть прихожане, которые поддерживают присоединение сельского храма к Православной Церкви Украины.

Теперь еще и известно, что священник забрал документы на переход к Православной Церкви Украины. Он же уверяет, что это пожелали прихожане, которых якобы, не меньше чем тех, которые правят службу вне церкви. «Прихожане захотели. Это не я», — говорит священник храма Успения Богородицы Отец Николай.

Языковой конфликт в автобусе «Луцк — Киев»

В пассажирском автобусе сообщением «Луцк-Киев» произошел скандал из-за российского сериала в салоне – водитель отказывался его выключить. Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Ярина Чорногуз.

Впрочем, когда девушки спросили у пассажиров, принципиально ли им сейчас смотреть русскоязычный продукт, на них начала бросаться какая-то женщина, которая говорила, что ей безразлично на каком языке и что мы убийцы, потому что ездим на войну, на которую она нас не посылала.

Наконец девушки вышли из автобуса посреди трассы. У компании-перевозчика уже отреагировали на инцидент. Там отмечают, что «мягко говоря шокированы поступком водителя» и отметили, что на каждый рейс выдают флешку с украинскими лентами.

Похожие статьи

Back to top button
Close