Новости

Ситуация на Донбассе — дайджест за 24.02.2020

Боевики вели обстрелы украинских позиций из артиллерии

В воскресенье, 23 февраля, около полуночи, российские оккупационные войска обстреляли позиции Объединенных сил с применением вооружения, которое запрещено Минскими соглашениями.

Оккупанты вели огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм. Противник выпустил 20 снарядов по защитникам Кондрашовки Новой, сообщает штаб ООС в Facebook.

Также сообщается, что, перед обстрелом украинских позиций, российские оккупанты прибегли к вооруженным провокациям и нанесли огневые удары по своим позициям, которые расположены вблизи жилых домов оккупированного населенного пункта Веселенькое.

Объединенные силы продолжают выполнять боевые задачи в усиленном режиме.

На Закарпатье мужчина продавал девушек в Словакию

В воскресенье, 23 февраля, на Закарпатье задержали мужчину, который вербовал девушек и продавал их в дома разврата в Словакии.

Об этом рассказали в Главном управлении Национальной полиции в Закарпатской области.

Сообщается, что 23-летнего жителя Кировоградской области задержали именно когда он пытался вывезти украинок за границу. Мужчина находится в изоляторе временного содержания. Если вину докажут, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

В Украине бушует непогода

24 февраля вследствие осложнения погодных условий обесточен 251 населенный пункт в 7 областях Украины.

24 февраля вследствие осложнения погодных условий (осадки и порывы ветра) в результате срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП обесточен 251 населенный пункт в 7 областях, а именно: Львовская – 70, Ивано-Франковская – 69, Тернопольская – 65, Волынская – 23, Черновицкая – 12, Житомирская — 11 и Ровенская – 1.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Похожие статьи

Back to top button
Close