Новости

Ситуация на Донбассе — дайджест за 09.12.2019

Боевики обстреливают украинские позиции

Российские боевики за прошлые сутки 7 раз нарушили режим тишины. Враг обстрелял позиции сил ООС с гранатометов различных сиситем, пулеметов крупного калибра и другого стрелкового вооружения.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» противник произвел 4 обстрела позиций Объединенных сил: возле Васильевки – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия, возле Павлополя – из крупнокалиберных пулеметов, неподалеку Марьинки и Широкиного – из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» известно о 3 вражеских обстрелах: у Майского – со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, вблизи Крымского и Хутора Свободного – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Потерь среди личного состава ООС не зафиксировано.

Первые достижения новой таможни

В Украине с 8-го декабря официально заработала новая Государственная таможенная служба, об этом сообщил ее председатель Максим Нефедов.

По его словам, всю минувшую ночь чат руководства Гостаможслужбы «напоминал улей»: И.о. руководителей таможен объезжали посты, чтобы убедиться, что проблем нет, а в центральном аппарате была выведена на работу группа, которая разбирала все сложные случаи.

Сейчас в штат Гостаможслужбы переведено более 50% работников, и этот процесс продолжится в декабре.

Насколько выросли зарплаты украинцев

По данным статистических исследований, средняя зарплата в Украине выросла до 10 727 гривен.

Отмечается, что за год средняя заработная плата в Украине увеличилась на 16 процентов. В Киеве зарабатывают больше, почти 16 тысяч. А меньше всего в Черновицкой области, чуть больше 8 тысяч. Добавим, что минимальная зарплата в Украине 4 тысячи 173 гривны.

Напомним, ранее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов рассказывал, что реальная зарплата украинцев с учетом инфляции выросла на 18% в сравнении с 2013-м докризисным годом.

Похожие статьи

Back to top button
Close