Новости

Штрафы за нарушение правил дорожного движения вырастут — дайджест за 27.12.2019

В Министерстве внутренних дел инициировали ужесточение штрафов для нарушителей

Нарушать правила дорожного движения в Украине может стать более дорогим «удовольствием». В Министерстве внутренних дел объявили о планах повысить размер штрафов за ряд административных правонарушений.

Среди инициатив есть снижение порога превышения скорости движения, с которого наступает админответственность, с 20 км до 10 км, и предложение не относить управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения к уголовным проступкам. «Если наезд на человека был совершен водителем под воздействием алкоголя или наркотических средств, тогда ответственность будет еще больше», — объясняют в МВД.

Новые санкции могут ввести уже в 2020 году.

Генеральная прокуратура вернула в ГБР проект подозрения Федине и Зверобой

ГПУ не согласовала проект сообщения о подозрении Федине и Зверобой — ГБР

Генеральная прокуратура вернула Государственному бюро расследований проект сообщения о подозрении народному депутату от фракции «Европейская солидарность» Софии Федине и волонтерке Марусе Зверобой в деле об угрозе убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому для устранения недостатков.

Генеральная прокуратура Украины вернула в ГБР проект сообщения о подозрении лицам в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.28, ч.1 ст.346 УК Украины для устранения недостатков и проведения необходимых следственных и процессуальных действий.

Ранее нардеп от «Европейской солидарности» София Федина вместе с волонтером Марусей Зверобой организовали видеотрансляцию, в которой резко раскритиковали манеру общения президента Зеленского с ветеранами, которые приехали в поселок Золотое перед разведением войск.

Нелегальные заправки в Украине закроют

В Украине до 9 января следующего года должны решить проблему существования  нелегальных АЗС.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook премьер-министр Алексей Гончарук.

По словам Гончарука, работа в этом направлении активно продолжается: уже закрыты 46 нелегальных АЗС и изъято 1,3 тыс. тонн горюче-смазочных материалов на сумму 33,4 млн грн, а также начато 18 уголовных производств.

Похожие статьи

Back to top button
Close