Новости

Шестая годовщина событий на Майдане — дайджест за 20.02.2020

В городах Украины проходят траурные мероприятия и чтят память погибших

В четверг, 20 февраля, в Украине чтят память Героев Небесной сотни.

Шесть лет назад произошли трагические события Революции достоинства. Именно 18-20 февраля в центре Киева погибло наибольшее количество участников трехмесячных протестов — более 100 человек.

В Киеве и других городах сегодня пройдут траурные мероприятия. В столице официальные мероприятия пройдут на Аллее Героев Небесной сотни. Также мероприятия пройдут в Колонном зале КГГА.

Кроме того, в 18:00 на Майдане Независимости состоится художественный общественно-политическое мероприятие «Майдан. Территория Свободы».

Также на Майдане Независимости до 20 августа продлится выставочный проект «Век несокрушимых».

НАБУ откроют дело против Нефедова

Высший антикоррупционный суд обязал Национальное бюро расследований Украины открыть дело в отношении группы лиц во главе с председателем Государственной таможенной службы Максимом Нефедовим относительно возможных нарушений в таможенной сфере.

Известно, что 23 января гражданин, имя которого не раскрывается, подал в НАБУ заявление о том, что группа лиц во главе с Нефедовим якобы «систематически получала взятки за поставки несертифицированных панелей на рынок Украины на основании фиктивного аудита заводов-поставщиков».

Заявитель утверждает, что вследствие указанных действий государству нанесено свыше 40 миллионов гривен убытков.

Впрочем, после регистрации заявления НАБУ отказался открывать производство по изложенной в нем информацией. Тогда истец обратился к Высшему антикоррупционному суду. Там сообщили, что детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование преступлений, на которые ссылается заявитель.

Местные жители в Полтавской области перекрывают дороги, чтобы не допустить размещения эвакуированных из Китая украинцев

Местные жители перекрыли дорогу в поселке Новые Санжары Полтавской области, куда должны привезти эвакуированных из Китая украинцев. В поселок для встречи с пикетчиками прибыл председатель Полтавской ОГА Олег Синєгубов.

Пикетчики заявили, если привезут эвакуированных в Новые Санжары, то будут «жечь шины, ложиться под колеса, перекрывать государственную трассу».

Ранее заместитель председателя Новосанжарскую поселкового совета Валентин Ивашина заявил, что эвакуированных из Китая украинцев привезут в Полтавскую область — в санаторий МВД в Новых Санжарах.

Эту ифнормацию уже подтвердили в МВД.

Похожие статьи

Back to top button
Close