Новости

Самые дорогие города мира — дайджест за 19.03.2020

Столица Украины попала в сотню самых дорогих городов в мире

Столица Украины поднялась на 22 ступени в рейтинге журнала The Economist.

Киев делит с Москвой 86 место из 133. Аналитики сравнили цены на 160 продуктов и услуг, в частности на еду, одежду, аренду жилья, транспорт, коммунальные услуги и отдых.

Самыми дорогими городами в мире стали Сингапур, Гонконг и Осака.

Напомним, ранее сообщалось, что Киев занял 12-е место в рейтинге аналитической компании TomTom за уровнем пробок. Всего он охватил более 400 городов. В Европе по уровню загруженности — столичные автодороги на третьем месте. Хуже только в Стамбуле и Москве.

В Одесской области сотрудница банка присвоила 2,5 миллиона гривен клиентов

В Одесской области сотрудница банка, злоупотребляя своим служебным положением, присвоила около 2,5 млн грн иностранных клиентов.

Правоохранители установили, что 27-летняя жительница области незаконно получала информацию об иностранных клиентов банка. Они длительное время проживают за пределами Украины и на протяжении длительного времени не осуществляли операций по счетам.

Затем злоумышленница от имени клиентов создавала заявления на выдачу наличных. Эти документы она приобщала к кассовым документам дня, а информацию об осуществлении операции вносила в специализированного программного комплекса банка. Именно поэтому ей удалось безосновательно сформировать кассовую документацию. Отчислены по поддельным заявлениям деньги не передавались в хранилище ценностей, их работница банка присваивала.

Женщину подозревают в несанкционированном доступе к информации и присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением.

Первый штраф за несоблюдение карантина

В селе Буденец Сторожинецкого района Черновицкой области полицейские составили админпротокол в отношении предпринимателя, который нарушил правила карантина.

Владелец магазина строительных материалов упорно не хотел закрывать торговый павильон. За это его могут оштрафовать на сумму до 34 тысяч гривен.

«Владелец был заранее предупрежден мобильной группой Сторожинецкой РГА и участковым сотрудником полиции о недопущении нарушений правил карантина, но сознательно игнорировал их», — говорится в сообщении.

Похожие статьи

Back to top button
Close