Новости

Рост цен на товары — дайджест за 25.03.2020

Как повлиял карантин на цены в магазинах

Цены на продукты поползли вверх. Антимонопольный комитет констатирует, что овощи кое-где подорожали вдвое. Правительство, которое должно мониторить цены, проверяет, оправдан ли такой рост.

«Причина подорожания в том, что крупнейшие поставщики существенно поднимают отпускные цены. Это объясняется существенным ростом затрат на производство продукции, пов’язанними с крантинними мерами и суровыми ограничениями, а также со зімнами цен ан все импортные составляющие себестоимости товара», -сообщил генеральный директор мереі супермаркетов Борис Марков.

Ажиотаж с коронавирусом может взвинтить цены, но не только он. Эксперт аграрного рынка Владимир Лапа напоминает, что украинские овощи традиционно дорожают до середины весны, ведь старые запасы иссякают, а их еще надо хранить.

Кроме того, производители продовольствия тоже стали заложниками карантинных ограничений. Например, они не могут теперь выводить на работу достаточно работников, а их еще надо привезти, потому что общественный транспорт не работает. Есть проблемы с доставкой, особенно того, что покупают за рубежом.

Правительство разрешило доставлять украинцам лекарства по почте

Кабинет министров Украины разрешил операторам почтовой доставки принимать на доставку аптечный ассортимент на время коронавирусного карантина. Об этом сообщили в министерстве инфраструктуры.

И объяснили, что такое разрешение предоставили, чтобы обеспечить стариков всем необходимым на время карантина. При этом и до сих пор будет запрещено пересылать сильнодействующие лекарства, наркотические и психотропные средства..

В МЗ подтвердили более сотни

По состоянию на утро среды, 25 марта, в Украине возросло количество инфицированных новым коронавирусом COVID-19.

За сутки было выявлено 29 новых больных коронавирусной болезнью, таким образом общее количество зараженных возросло до 113 человек. В Черновицкой области выявили 13 случаев заболевания, в Киевской области — 7 случаев, в Запорожской области — 2 случая, в Тернопольской области — 2 случая, в Киеве — 2 случая, а также по одному случаю в Волынской, Луганской и Одесской областях.

По состоянию на десять часов утра 24 марта в Украине было 84 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них три летальных, один пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

Похожие статьи

Back to top button
Close