Новости

Решения Кабинета министров — дайджест за 26.03.2020

Кабмин расширил список торговли и видов деятельности которым разрешено работать во время карантина

Кабинет министров расширил список видов деятельности и торговли, которые имеют право работать во время карантина, который введен до 24 апреля для недопущения распространения нового коронавируса COVID-19.

Своей решением 25 марта правительство внесло дополнения в постановление №211 «О противодействии распространения на территории Украины коронавируса СОVID-19».

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства сообщили, что на период карантина снят запрет по оптовой торговле пищевыми продуктами, торговли ветеринарными препаратами, осуществления ветеринарной практики, продажи кормов, пестицидов и агрохимикатов, семян и посадочных материалов, а также некоторых других видов деятельности.

Правительство также смягчило условия пассажирских перевозок, которые осуществляются предприятиями для производственных нужд.

Обязательным условием осуществления указанных выше видов деятельности, а также во время пассажирских перевозок, является обеспечение соответствующего персонала, водителей и пассажиров средствами индивидуальной защиты, а также соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Минздрав обнародовал новые данные по распространению коронавируса в Украине

В Украине по состоянию на утро 26 марта количество инфицированных коронавирусом возросло до 156 человек.

Согласно данным чрезвычайников за последние сутки количество подтвержденных случаев новой коронавірусної инфекции в Украине выросла на 43.

«По данным ЦОС, по состоянию на 10:00 26 марта в Украине 156 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки было зафиксировано 43 новые случая», — говорится в сообщении.

В Черном море потерпел крушение российский истребитель

Вечером среды, 25 марта, в Черное море за 50 километров от Феодосии в анексированном Крыму упал российский истребитель Су-27.

В Министерстве обороны РФ сообщили, что инцидент произошел во время проведения плановых полетов. Воздушное судно исчезло с радаров в 19:10. Затем в этом же районе зафиксировали сигнал аварийного радиомаяка.

Сейчас продолжается спасательная операция по поискам пилота. Работы затруднены из-за плохих метеоусловий. На поиски отправились самолет Ан-26, вертолет Ми-8, противолодочный корабль и гражданские суда.

Похожие статьи

Back to top button
Close