Новости

Рейтинг самых могущественных стран мира — дайджест за 16.12.2019

Украина вошла в топ-40 самых могущественных стран мира

Американский журнал U. S. News & World Report опубликовал рейтинг самых могущественных стран мира по итогам 2019 года.

Перечень составлен аналитиками BAV Group и Wharton School Университета Пенсильвании. Ими учтены ряд факторов, среди которых экономика, военная мощь, политическое влияние, лидерство в мире, а также членство и участие в международных альянсах.

Лидером рейтинга стали Соединенные Штаты Америки. Второе место составители отдали России, третье – Китаю. В первой десятке также присутствуют Германия, Великобритания, Франция, Япония, Израиль, Саудовская Аравия и Южная Корея.

Украине в списке определено 39-е место. Это выше, чем Финляндия, Греция, Оман, Казахстан, Польша, а также ряд других стран, среди которых Португалия, Сербия, Чехия, Румыния, Венгрия, Болгария, Хорватия.

Рейтинг эффективности борьбы с изменением климата

В рейтинге Climate Change Performance Index в 2019 году Украина заняла 17 позицию. В прошлом году наше государство была 18-м.

Индекс эффективности борьбы с изменениями климата ежегодно высчитывает New Climate Institute, Germanwatch и Climate Action Network, входящая в немецкую неправительственную инициативу Germanwatch e.V. Сейчас Украина получила 60,09 баллов из 100 и попала в группу стран с высоким показателем эффективности, однако с примечанием относительно причин этого. Соседями Украины в рейтинге являются Швейцария и Франция.

В этом году в рейтинге нет лидеров – первые три места в списке пустые. Отмечается, что ни одна из стран не сделала достаточно для предотвращения изменений климата.

В Сумах избили народного депутата

Народный депутат из фракции «Слуги народа» Михаил Ананченко стал жертвой избиения в Сумах. Об этом сам политик сообщил в социальных сетях.

Депутат обнародовал фотографию с последствиями избиения. На фотографии видно, что политик находится, скорее всего, в карете скорой медицинской помощи. О характере и серьезности полученных повреждений он ничего не сообщил. Зато нардеп связал нападение с политической деятельностью.

Похожие статьи

Back to top button
Close