Новости

Реформы в действии — дайджест за 03.02.2020

В Украине начала действовать система дешевых кредитов для предпринимателей

В Украине с 1 февраля заработала программа доступных кредитов для малого и среднего бизнеса. Министр экономики Тимофей Милованов.

По словам Милованова, государство не будет регулировать проценты по кредитам в банках, а будет компенсировать им разницу, чтобы предприниматель в результате выплачивал меньше. Он пояснил, что банки сами решают, кому давать кредиты. В свою очередь, государство будет проверять или предприниматель выполнил все условия программы.

По его словам, эффективность программы будет оцениваться, и в ней также возможно внесение изменений в будущем.

Министр юстиции провел инспекцию колонии в Бердичеве

Министр юстиции Украины Денис Малюська посетил без предупреждения колонию №70 и исправительный центр №108 в Бердичеве Житомирской области.

Как он написал на своей странице в Facebook, главной проблемой этих учреждений является качество питания заключенных. По словам Дениса Малюськи, условия пребывания заключенных удовлетворительные. Они «имеют возможность работать и неплохо вяжут».

Он убежден, что в отличие от СИЗО, колонии и исправительные центры могут зарабатывать деньги от хозяйственной деятельности, а потому их состояние и уровень содержания заключенных существенно лучше.

Министерство обороны отчиталось об осеннем призыве

В Министерстве обороны Украины сообщили, что в течение осеннего призыва 2019 года на военную службу было отправлено 15 200 призывников и еще 700 офицеров запаса.

Большинство призывников было направлено на службу в Вооруженных силах Украины – 9000 человек. Также 4400 призывников отправили служить в Нацгвардию, тысячу юношей — в Государственную пограничную службу, и еще 800 – в Государственную специальную службу транспорта. В Минобороны подчеркнули, что выполнили 100% планового задания.

Что касается офицеров запаса, то их осенью 2019 года призвали 700 человек. Там напомнили, что их не привлекают к участию в Операции объединенных сил на Донбассе, если же они не решат добровольно заключить контракт о прохождении военной службы.

Похожие статьи

Back to top button
Close