Новости

Развитие оборонной сферы — дайджест за 10.04.2020

Украина провела испытания новой противокорабельной ракеты

Прошила мишень за почти сотню километров от берега — в Сети появились эксклюзивные кадры испытаний украинской противокорабельной ракеты «Нептун».

Сразу несколько камер зафиксировали, что это новейшее украинское оружие способно безупречно выполнять свою прямую задачу. Ракета, как видно, прошила мишень, установленную на барже, за несколько метров от поверхности воды. Несмотря на то, что Нептун несет 150 килограммов взрывчатки — попадание одной такой ракеты хватит, чтобы вывести из строя любую вражескую надводную цель в акватории Черного моря.

Во время всего испытательного полета ракету сопровождали украинские истребители. Пилоты также фиксировали попадание на камеру. Испытания противокорабельного комплекса должны были бы завершиться в этом году. Далее его примут на вооружение и начнут закупать для береговой обороны.

Конструкторы разрабатывают также авиационный и морской варианты ракеты, чтобы таким высокоточным оружием оснастить наши бомбардировщики и ВМС.

Медики начали проводить тестирование на коронавирус на дому

В Украине действует 567 мобильных бригад, которые выезжают к людям с подозрением на инфицирование новым типом коронавирусa COVID-19. В Киеве за день одна бригада осуществляет меньшей мере четыре выезды на проверку пациентов.

Спецбригады в Украине создали, чтобы люди с симптомы коронавируса, не ехали в больницу. Но направить их к зараженным пациентам могут только семейные врачи.

Также к гражданам направят мобильные бригады, если был контакт с уже зараженным человеком. Допустим, находились с ним в одном доме, или жали руку на протяжении последних 14 дней, или на вас кашлял зараженный или же вы стояли у него на расстоянии до одного метра 15 минут без надежной маски и перчаток.

Непосредственно, на проведение ПЛР-теста медсестра тратит до 10 минут. После этого к авто сразу не садится: водитель ее обрабатывает дезраствором. Также, чтобы меньше контактировать с водителем, она едет на месте пациента.

В Чернобыльской зоне пожары не утихают седьмой день

В Чернобыльской зоне отчуждения на территории Киевской области уже седьмой день продолжается ликвидация пожара.

Как сообщает ГСЧС, радиационная обстановка стабильная, мощность экспозиционной дозы на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде не превышают допустимых значений.

К тушению пожаров привлечено 379 человек и 100 единиц техники, из них от ГСЧС 320 человек личного состава и 79 единиц техники (в том числе 3 самолета АН-32П и 2 вертолета ГСЧС, которым 9 апреля осуществлено 67 сбросов – 154 т воды).

Похожие статьи

Back to top button
Close