Новости

Разблокировка спутниковых каналов — дайджест за 18.03.2020

Крупные украинские медиагруппы запускают незакодированные версии каналов

Крупнейшие медиагруппы запускают незакодированные версии телеканалов. Это делается для того, чтобы зрители в Украине, которые не приобрели новый приемник и не заключили договор с оператором, могли и дальше смотреть украинское телевидение, прежде всего новости.

Отныне каждая крупная медиагруппа будет иметь по крайней мере один телеканал, который не будет кодироваться на спутнике. Таким образом журналисты услышали просьбу президента обеспечить доступ украинским зрителям в объективной информации. Прежде всего — гражданам на временно оккупированных территориях, которые оказались в информационном плену российской пропаганды. Группа StarLightMedia запустила телеканал ICTV Ukraine, «Медиа Группа Украина» — канал «Украина 24».

Руководители телеканалов уверяют, что слухи о том, что закодированные спутниковые сигналы могут раскодировать, — неправда. Если у зрителей есть желание смотреть все украинские телеканалы, следует купить новый тюнер и заключить соглашение с одним из двух официальных провайдеров.

«Укравтодор» будет ремонтировать дороги несмотря на карантин

«Укравтодор» пока не планирует останавливать сезон дорожных работ.

В компании отметили, что все строительные и ремонтные работы продолжаются в штатном режиме. В пресс-службе «Укравтодора» добавили, что будут придерживаться всех мер безопасности работников.

Они должны провести информационную кампанию по поводу профилактики вирусных заболеваний, мониторить самочувствие работников, а также обеспечат их антисептическими средствами.

В Киеве разоблачили бордель под видом стриптиз-клуба

На столичном Печерске разоблачили стриптиз-клуб, работницы которого за деньги оказывали клиентам интимные услуги.

Организаторы преступной группы зарабатывали на девушках от 4000 гривен за час. Подельники распределяли полученные от деятельности деньги из расчета 50% себе, а остальное — проституткам.

Во время обысков полицейские изъяли из клуба деньги, компьютерную технику, банковские карточки, мобильные телефоны и черновые записи.

В полиции начали уголовное производство по статье о сутенерстве. Фигурантам грозит до семи лет лишения свободы.

Похожие статьи

Back to top button
Close