Новости

Распространение коронавируса из Китая — дайджест за 27.01.2020

Украина не готова к Китайскому вирусу

В Украине повышенная медицинская боевая готовность. В Минздраве создали оперативный штаб. На границе объявили усиленный санитарный контроль.

Главные воздушные ворота Украины — аэропорт «Борисполь». Прямое авиасообщение с Китаем, несмотря на смерти от коронавируса, не прекращали. В неделю принимают пять самолетов. Только приземлился борт с китайского острова Санья. В зале прилета заметное волнение. Пассажиры уставшие, напуганные, но здоровые. Рассказывают, там все ходят в масках и в небольшой панике. Пассажиры говорят, что проходили контроль на термодетекторах.

В столице определились — всех с подозрениями на коронавирус будут привозить в Александровскую больницу. Заведующая уверяет, что средства защиты от заражения медиков имеют. А вот лекарств, как и во всем мире, — нет.

Чтобы не заболеть, Всемирная организация здравоохранения советует воздержаться от путешествий в Китай, не контактировать с уличными животными, подвергать термической обработке мясо и яйца, а также часто мыть руки.

Министр юстиции посетил СИЗО в Одессе

Министр юстиции Денис Малюська без предупреждения посетил СИЗО в Одессе и рассказал об условиях, в которых находятся заключенные.

«Продолжил практику визита в тюрьму без предупреждения в воскресенье. В этот раз посетил СИЗО в Одессе. Специально выбираю сложные и проблемные учреждения, поэтому особых сюрпризов не было», — написал министр в своем Facebook.

По словам Малюськи, в заведении, как и в других, находятся много людей, смысла для содержания которых он не видит. Он считает целесообразным подать законопроект, который позволит «отфильтровать из тюрем тех, чье пребывание там неуместно».

Также министр рассказал, что условия содержания и само здание мягко говоря, желают лучшего.

Запорожские школьники ушли на карантин

В Запорожской области из-за роста заболеваемости ОРВИ приостановлена работа всех школ и детских садов Бердянска, а также десятков заведений Запорожья и региона.

По состоянию на 23 января удельный вес отсутствующих по причине болезни учащихся общеобразовательных школ области по сравнению с прошлой неделей вырос с 5,8% до 8,4%, в частности из-за ОРВИ отсутствуют 6,3% учащихся (на прошлой неделе было 4,3%). Из-за высокого уровня заболеваемости учеников ОРВИ 24 января на заседании комиссии по вопросам ТБНС г. Бердянска принято решение о временном прекращении функционирования школ и внешкольных заведений с 25 января до 31 января 2020 года.

Также по приказам руководителей территориальных отделов образования (31 приказ ТПО) частично приостановлен учебный процесс в 51 классе 27 школ области, из них: 23 учебных заведения г. Запорожье, а также школы Васильевского, Вольнянского, Запорожского и Черниговского районов.

Похожие статьи

Back to top button
Close