Новости

Противостояние коронавирусу — дайджест за 12.02.2020

Эвакуированных из Уханя украинцев поместят под карантин

Четыре украинских министерства работают, чтобы как можно быстрее эвакуировать украинцев из Китая. Сейчас проверяют как минимум пять заведений, которые могут стать вероятным местом для изоляции эвакуируемых и членов экипажа на ближайшие две недели.

Это будет первая эвакуация украинцев из зоны эпидемии и карантина. Именно этот затягивает процесс, говорит один из членов штаба по противодействию коронавирусу.

На борт самолета смогут попасть только те, кто пройдет перед этим медицинское обследование и даст согласие на пребывание в изолированном месте под постоянным наблюдением врачей. На борту также будет бригада экстренной медицинской помощи, которая в дальнейшем останется с ними в месте изоляции. Кроме них, как минимум, две недели там проведут еще члены экипажа и обслуживающий персонал.

На Закарпатье изъяли большую партию контрабандных брендовых вещей

На пункте пропуска «Тиса» у пассажира автобуса «Милан – Черновцы» изъяли 162 кг сумок, кошельков, обуви и одежды известных европейских брендов. Об этом сообщили в Закарпатской таможни Гостаможслужбы.

Во время прохождения границы мужчина заполнил таможенную декларацию, где указал о наличии у него багажа с личными вещами, а вот о товарах иностранного производства не вспомнил.

Стоимость контрабандного багажа устанавливают. На мужчину составили протокол о нарушении таможенных правил. Товар изъяли до решения суда.

Экс-беркутовцы вернулись в Украину после обмена

Все экс-беркутовцы, которых Киев в прошлом году обменял на своих пленных в России и неподконтрольных территориях, могут вернуться в Украину.

Двое беркутовцев Александр Маринченко и Сергей Тамтура уже вернулись и придут на ближайшее заседание по делу расстрелов на Майдане в феврале 2014 года. Александр Маринченко и Сергей Тамтура уже в Киеве. Адвокат не позволяет нам ни встречи, ни даже телефонного интервью. Он говорит, что подзащитные вернулись в Украину добровольно и законно.

Еще трое беркутовцев Сергей Зинченко, Павел Аброськин и Олег Янишевский тоже вскоре могут вернуться.

Похожие статьи

Back to top button
Close