Новости

Противодействие коронавирусу — дайджест за 06.03.2020

В Украине вторая область ввела карантин

Из-за угрозы коронавируса массовые мероприятия отменили еще в одном регионе Украины — в Сумской области.

Отмечается, что в отделе образования г. Сумы предложили не проводить любые экскурсионные поездки школьников, конкурсы, фестивали и спортивные соревнования.

Исключение сделали только для дошкольников — в садиках все-таки разрешили провести традиционные весенние утренники.

Ранее сообщалось, что в учебных заведениях Черновицкой области из-за коронавируса ввели карантин. С пятницы, 6 марта, закрыли школы и высшие учебные заведения. Органам местной власти рекомендовано приостановить работу дошкольных учебных заведений. Кроме того, в городе ограничили массовые мероприятия.

Украинская студентка представила уникальное изобретение

Студентка Запорожского национального университета Анастасия Лоцман изобрела устройство, которое будет помогать людям, перенесшим инсульт, восстановить физическую активность, речь или артикуляцию.

Отмечается, что спектр его действия распространяется на зрительную, слуховую и тактильную системы, активируя новые нейронные связи.

Работа с прибором предусматривает физические упражнения с паралитической рукой или ногой.

Презентация прибора состоялась во время Всеукраинского конкурса изобретательских и рационализаторских проектов эколого-натуралистического направления, где студентка заняла первое место в категории «Медицина и охрана здоровья». Всего там соревновались почти 300 участников – школьники и студенты вузов.

Помогал в разработке проекта Анастасии Лоцман специалист биологического факультета ЗНУ Григорий Чаусовский.

В Харькове из отдела полиции пропали 10 тысяч долларов

В Харькове из отдела полиции исчезли десять тысяч долларов. Продолжается досудебное расследование.

В совершении преступления подозревают сотрудников Основянского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

«Жительница Харькова обратилась в полицию с заявлением о пропаже из ее квартиры 26 тысяч долларов США. Позже выяснилось, что деньги забрал отец заявительницы. По словам мужчины, после того, как его вызвали в отдел полиции, всю сумму он отдал полицейским. Его же дочери правоохранители вернули лишь 16 тысяч долларов США, вместо 26 тысяч», — говорится в сообщении.

Следователи ГБР начали досудебное расследование. Виновным грозит до десяти лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Похожие статьи

Back to top button
Close