Новости

Промышленный шпионаж — дайджест за 13.03.2020

За попытку завладеть секретными научными разработками гражданина Китая осудили на 10 лет

В Украине к 10 годам лишения свободы приговорили иностранного шпиона — гражданина Китайской Народной Республики Ую Юаньцзэ, изобличенного контрразведкой Службы безопасности Украины.

Также отмечается, что шпион во время командировок в Украину пытался склонить к конфиденциальному сотрудничеству группу отечественных ученых, которым предлагал деньги за материалы тайных разработок в ракетно-космической отрасли, что является собственностью государства.

«Оперативники СБ Украины задержали иностранца «на горячем» во время попытки получения секретных разработок. Суд признал иностранного гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч .1 ст. 114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины. Приговор вступил в законную силу», — добавили в СБУ.

Как в Украине проходит дистанционное обучение на карантине

После объявленного из-за коронавируса карантина, украинские ученики и студенты начинают учиться дистанционно.

Директор киевской специализированной школы №210 Дмитрий Ламза преподает информатику. Дистанционные уроки он ведет из своего кабинета. По его словам, виртуальное занятие почти ничем не отличается от обычного. О времени проведения договариваются индивидуально со всем классом. Если кто-то не может зайти в Сеть по уважительной причине, то «н» не ставят.

Особое внимание педагоги обещают уделить выпускникам. С понедельника ТРК Киев будет транслировать уроки предметов, которые должны помочь школьникам в подготовке к ЗНО и ДПА. Тем временем даты проведения пробного тестирования уже перенесли на 4 и 11 апреля.

Масштабные ремонтные работы начались на трассе Киев-Чоп

На трассе международного сообщения Киев-Чоп начались масштабные ремонтные работы. Их сегодня проинспектировали представители «Укравтодора».

Ремонтные работы ведутся в рамках государственной программы «Большая стройка». Она стартовали 1 марта и предусматривает капитальные ремонты различных инфраструктурных объектов.

В частности, более 6500 километров дорог, 150 садов, более 200 школ, более 400 ФАПов и еще 200 больничных отделений. На все это государство вивдилила более 100 млрд гривен. Работы ведутся совместными усилиями Правительства и местных общин. Они должны завершиться еще в этом году, к зиме.

Похожие статьи

Back to top button
Close