Новости

Причины падения самолета МАУ — дайджест за 10.01.2020

Зеленский отреагировал на предположительные причины катастрофы

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что версия попадания ракеты в самолет МАУ под Тегераном не исключается, однако требует доказательств.

Украинский гарант отметил, что комиссия по расследованию катастрофы пассажирского лайнера продолжает работу, а к процессу привлечены украинцы. Зеленский надеется, что им предоставят все необходимые доступы и информацию.

Представители Великобритании, Канады и США заявили о том, что украинский самолет был сбит силами ППО Ирана.  The New York Times опубликовали видео, на котором запечатлен момент попадания ракеты в самолет.

Каналы «ZIK» и «112» проверят из-за разжигания вражды

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания во время заседания 9 января назначила внеплановые выездные проверки телеканалов «ZIK» и «112 Украина».

Проверку «ZIK» проведут чере выпуск программы «Каждый из нас президент» 26 ноября, где экспертами в студии были народный депутат Украины VIII созыва Надежда Савченко, народный депутат Украины VIII созыва Ренат Кузьмин, а также Михаил Добкин, который присоединился к обсуждению вопросов с помощью интернет-связи.

Основанием для назначения внеплановой проверки спутниковому телеканалу «112 Украина» стали результаты мониторингов эфира вещателя, проведенных в августе – декабре 2019 года. В частности, в передачах «Большое интервью», «LIVE», «LIVE НОВОСТИ», «Голос народа», «Пульс: Главное политическое шоу страны», «Важно», «Диалог со страной».

В них был зафиксирован распространение высказываний признаки нарушения, в частности искажению информации и использования провокационных призывов.

Украина и Германия договорились сотрудничать в расследовании авиакатастрофы в Тегеране

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и глава МИД Украины Вадим Пристайко договорились о сотрудничестве в расследовании авиакатастрофы в Иране.

По его словам, немецкая сторона выразила поддержку в связи с авиакатастрофой в Иране.

Во время телефонного разговора главы МИД Украины и Германии договорились о взаимодействии ради открытого и беспристрастного расследования. Обсудили также перспективы минского урегулирования.

Похожие статьи

Back to top button
Close