Новости

Правительство усилит карантинные меры — дайджест за 03.04.2020

Глава Министерства здравоохранения рассказал о деталях ужесточения карантина

Правительство подготовило новые ограничения в передвижении людей во время общенационального карантина из-за коронавируса, чтобы избежать распространения болезни. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Для того, чтобы у нас не было итальянского или испанского сценариев, нам нужно усиливать карантин. Другого пути просто не существует. В чем будут заключаться эти меры, которые приняло правительство и когда это постановление будет обнародовано. Они будут касаться ограничения по времени передвижения людей на улице, будут закрыты все спотивные площадки, скверы, запрещены массовые хождения, пребывания в средствах индивидуальной защиты, нельзя будет передвигаться даже по двое, если с тобой ребенок или ты кому-то помогаешь. Это необходимо ввести. Я считаю, что Италия и Испания, где очень развита медицина, столкнулись с проблемой, с которой не сталкивались. Я считаю, что они иногда медлили с введением таких мер. Я надеюсь, что Украина успела с такими мерами», — отметил он.

Как известно, по состоянию на 22 часа 2 апреля в Украине зафиксировано 897 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Умерли 22 украинца.

В Украине ввели запрет на экспорт гречки

В четверг, 2 апреля, украинское правительство ввело квотирование на экспорт гречки до 1 июля.

Соответствующее постановление приняли во время внеочередного заседания, сообщает Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства в Facebook.

В правительстве пояснили, что запрет на экспорт гречки является временным мероприятием, необходимым для защиты внутреннего рынка, а также напомнили, что ранее свои границы для экспорта гречихи временно закрыли Беларусь, Россия и Казахстан.

Сейчас ситуация на украинском рынке является стабильной.

Украинские ученые разработали собственные тест-системы на коронавирус

Сотрудники Института молекулярной биологии и генетики разработали ПЦР-тесты на коронавирус. Они готовы запустить массовое производство тест-систем, которые уже прошли сертификацию и стоят дешевле зарубежных, но обещанные властями деньги им так и не перечислили.

В лабораториях Института молекулярной биологии и генетики ученые за два месяца разработали ПЦР-тесты, которые определяют, инфицирован ли пациент коронавирусом.

В общем коронавирус диагностируется двумя способами: это экспресс-тесты и ПЦР-анализ. Первый дает результат сразу, но лишь тогда, когда человек уже инфицирован с неделю. Второй метод полимеразная цепная реакция точный, по которым и устанавливается диагноз. В основном ПЦР-тесты, которые сейчас есть в Украине, прислали гуманитарной помощью другие государства. Собственные, украинские тест-системы создали две частные лаборатории и одна государственная — этого института.

Похожие статьи

Back to top button
Close