Новости

Пожар в зоне отчуждения — дайджест за 06.04.2020

Лесной пожар в Чернобыльской зоне не утихает уже третий день

По состоянию на утро 6 апреля продолжается ликвидация лесного пожара в Зоне отчуждения.

Отмечается, что спасатели уже третьи сутки пытаются погасить возгорание и тление травы и леса в Чернобыльской зоне. По последним данным на вечер — отдельные участки сухостоя все еще горели.

Сам пожар вспыхнул еще 4-го апреля, огонь распространился почти на 20 гектаров. Тушили пожар с земли и неба, привлекли два пожарных самолета и вертолет. Угрозы для близлежащих к зоне сел и городов, уверяют спасатели — нет.

Радиационный фон по г. Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений.

За рубежом выросло количество украинцев которые вылечились от коронавируса

По состоянию на 20:00 воскресенья, 5 апреля, за рубежом количество вылечившихся от новой коронавирусной инфекции украинцев из известных ранее 11 возросло до 15.

По четверо наших граждан выписались из больниц Доминиканской Республики и Японии, по двое выздоровели в Италии и Польше, а по одному в Германии, ОАЭ и Нигерии. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины в Facebook.

Одновременно, 167 наших граждан с подтвержденным COVID-19 до сих пор находятся в иностранных медучреждениях.

Больше всего, а именно 121 украинец, лечится от коронавирусной болезни в Италии. Еще 16 украинцев получают медицинскую помощь в Греции, пятеро в Испании, по четверо в Германии и Польше, трое в Австрии, а также по одному в Египте, Португалии, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратах, США, Нидерландах, Бельгии, Сербии, Швейцарии, Швеции, Таиланде, России, Нигерии и на Сейшельских островах.

Кроме того, от осложнений COVID-19 за рубежом скончались пятеро украинцев.

В Тернопольской области более 40 медиков заразились коронавирусом

В Тернопольской области больше 40 медицинских работников заразились новым коронавирусом COVID-19. В основном это медсестры и санитарки, которые остались без спецкостюмов.

Первый вирусный очаг вспыхнул в Монастырском районе. Теперь похожий сценарий разворачивается в Почаеве. Там три санитарки и лаборантка подхватили COVID-19, 13 врачей закрылись на обсервацию в райбольнице, еще столько же на самоизоляции дома. Неинфицированных пациентов оттуда срочно выписали.

Похожие статьи

Back to top button
Close