Новости

Первый день усиленного карантина — дайджест за 07.04.2020

Полиция начала выписывать штрафы нарушителям карантинных мер

С понедельника, 6 апреля, в Украине усилены карантинные меры для борьбы с коронавирусом. В течение дня полицейские составили 192 админпротоколы.

Больше всего нарушителей зафиксировано в Днепропетровской, Львовской, Одесской областях и в городе Киеве.

Большинство нарушений, а именно 14, касалась посещений парков и скверов. Еще 10 украинцам выписали штрафы за отказ соблюдать условия самоизоляции. Также первые админпротоколы полицейские составили за появление в общественных местах без масок.

Отмечается, что в понедельник к несению службы привлекли около 22 тысяч правоохранителей.

Мобильные пункты тестирования на коронавирус планируют открыть в Украине

В Украине планируют запустить работу мобильных пунктов и мобильных бригад забора материала для тестирования на новый тип коронавируса COVID-19.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«У нас также будут места для мобильного тестирования, куда можно приехать на автомобиле, сдать тесты и в течение 30 минут получить результат», — сказал чиновник, добавив, что такие пункты начнут создавать во вторую очередь тестирования, когда первую загрузят на 30 тысяч исследований».

«Украина готова проводить 30 тысяч тестирований в неделю, в дальнейшем есть стратегия развития тестирований, которая позволит производить 80 тысяч тестирований в неделю», — добавил Ляшко.

По его словам, сейчас в Украине проводят около тысячи тестов в день.

МИД Украины отреагировал на заявление иранского депутата

Вице-премьер-министр Вадим Пристайко отреагировал на заявление депутата иранского парламента Хасана Норузи относительно «правильности действий» иранских военных, которые привели к авиакатастрофе самолета МАУ.

«Мы ожидаем немедленного объяснения Ирана относительно этого плачевного заявления. Оно показывает полное неуважение к человеческим жизням. Десятки семей из Ирана, Украины, Канады, Швеции, Великобритании и Афганистана потеряли своих близких во время нападения на беззащитный гражданский самолет», — написал Пристайко в своем Twitter.

Ранее депутат иранского парламента Хасан Норузи заявил, что за сбитие самолета МАУ под Тегераном никого не арестовали. По его словам, самолет вышел из-под контроля иранских диспетчеров и был «под контролем Америки».

Похожие статьи

Back to top button
Close