Новости

Перепись населения Украины — дайджест за 29.01.2020

Дубилет рассказал о следующем этапе переписи населения

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет рассказал, что в феврале-марте будет проведен следующий этап оценки численности населения в Украине, чтобы установить точное количество людей, проживающих в отдельных населенных пунктах.

По его словам, традиционная перепись в ХХІ веке не работает, поскольку во время пробной переписи, которая в декабре проводилась в районах Киева и Киевской области, около 25% людей не открывали дверь сотрудникам Госстата.

Он также подчеркнул, что в цифру в 37 миллионов не включены данные с оккупированных территорий, поскольку сейчас Украина не имеет возможности оценить количество населения в Крыму и части Донбасса.

Зеркаль получила должность в «Нафтогазе»

Экс-заместителя министра иностранных дел Елену Зеркаль назначили советником председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

В «Нафтогазе» отметили, что к сферы деятельности Зеркаль будут входить международные отношения, а также поддержка позиции компании в международных судебных и арбитражных процессах, в частности, в отношении захваченных Россией активов группы Нафтогаз в АР Крым.

Как известно, 21 августа 2014 года Елена Зеркаль была назначена заместителем министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции. Она представляла интересы Украины в международных судах при рассмотрении исков к России.

На Ближнем Востоке зафиксировали случай заболевания коронавирусом

Первый случай коронавируса зафиксирован в Объединенных Арабских Эмиратах.

Об этом 29 января сообщило информационное агентство WAM со ссылкой на министерство охраны здоровья и профилактики ОАЭ.

Отмечается, что инфицированными оказались члены семьи, которые приехали в страну из китайского города Ухань, откуда и началось распространение коронавируса.

В министерстве добавили, что состояние здоровья инфицированных стабильное, и они находятся под медицинским наблюдением.

Похожие статьи

Back to top button
Close