Новости

Переговоры о поставках газа дайджест за 13.01.2020

Украина не ведет переговоров о прямых поставках газа из РФ

«Нафтогаз» не заключал контрактов и не ведет переговоров относительно закупок газа у российского «Газпрома» напрямую.

Об этом заявил исполнительный директор НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко.

Руководителя украинской компании спросили, мог бы «Нафтогаз» иметь какую-то дочернюю компанию, которая занималась бы покупкой газа напрямую у «Газпрома». По его словам в донный момент таких планов или же переговоров в данный момент нет.

Кроме этого, Витренко отметил, что мы не покупаем газ напрямую у «Газпрома» не потому, что украинские политики приняли такое героическое решение не покупать газ в России, а потому, что Россия прекратила поставки газа.

Должностные оклады прокурорам повысили в 4 раза

Оклады прокуроров нового Офиса генерального прокурора по сравнению с окладами прокуроров ликвидированной Генпрокуратуры выросли в четыре раза.

Раньше оклад составлял 7140 грн, а сейчас – 28815 грн. Это предусмотрено постановлением Кабмина от 11 декабря 2019 года. Правда, ранее львиную долю заработной платы прокурора составляли премия и надбавка за выполнение особо важных заданий, которые превышали оклад больше чем в три с половиной раза.

Повышение окладов прокуроров, которые прошли аттестацию, и, соответственно, уменьшение зависимости работников от премирования произошло в рамках реформы прокуратуры для создания гарантий независимости прокуроров.

В то же время в Офисе генпрокурора сетуют, что до проведения реформы прокуратуры 2019 года уровень окладов прокуроров был одним из самых низких в системе органов правосудия.

В Черновцах молодоженов отказались расписывать и пригрозили шокером

Спор за пять копеек чуть не привела к нападению с применением электрошокера. В Черновцах молодожены, пришедшие подавать документы на брак, переплатили пять копеек за госпошлину. Квитанцию в пары отказались принимать, а когда мужчина начал скандал, руководитель отдела регистрации актов гражданского состояния вытащила шокер.

Этот день для пары должен быть праздничным. Сергей и Юля принесли документы, чтобы расписаться. Среди них – квитанция об уплате госпошлины. Впрочем, документ не приняли. По словам пары сотрудники требовали от них оплаты госпошлины ровно 85 копеек, но в связи с выведением из оборота мелких монет, в том числе и монеты в 5 копеек, банк округлил сумму до 90 копеек.

По словам руководительницы учреждения, она достала шокер, так как мужчина вел себя не адекватно и она просто защищалась.

Похожие статьи

Back to top button
Close