Новости

Пасха во время карантина — дайджест за 14.04.2020

В Полтаве желающим посетить церковь пригрозили штрафами

В понедельник, 13 апреля, председатель Полтавской областной госадминистрации Олег Синегубов заявил, что на Пасху все церкви и храмы Полтавщины будут «максимально закрытыми».

«Будем просить священников, чтобы на Пасху церкви области максимально были закрыты для посетителей, чтобы у людей не было соблазна туда идти. Как проходят богослужения, можно посмотреть по телевизору во время прямых трансляций. А за соблюдением норм карантина будут следить усиленные полицейские патрули», — отметил Синегубов.

Чиновник добавил, что людей будут привлекать к административной ответственности.

Из детской больницы Тернополя выписали всех больных коронавирусом

В понедельник, 13 апреля, из Тернопольской городской детской больницы выписали четырех пациентов, у которых ранее диагностировали новый тип коронавируса COVID-19.

Среди них двое детей и двое взрослых, сообщили в тернопольском штабе для борьбы с коронавирусом в Facebook.

«У одной мамы и ребенка — полное клинико-лабораторное выздоровление: контрольные ПЦР-исследование мазков на COVID-19 — отрицательные. Остальные будут находиться на самоизоляции дома под наблюдением врача, — говорится в сообщении. — 26 марта в инфекционном отделении прошли лечение 11 пациентов — 7 детей и 4 взрослых».

Как сообщалось, в Украине 13 апреля количество инфицированных новым типом коронавируса выросло до 3 201. В частности, 273 пациентам COVID-19 подтвердили в медучреждениях Тернопольской области.

Чернобыльский пожар подбирается к станции и новые очаги возгорания

Спасатели продолжают тушить огонь в Чернобыле, накануне он бушевал уже в пригороде Припяти.

«Вечером появились кадры затянутой дымом территории самой атомной станции. Несколько километров пламя отделяло от хранилища радиационных отходов, которое рядом с ЧАЭС. Как только спасатели тушат в одном месте, в другом — ветер разносит огонь на гектары», — говорится в сообщении.

Уничтожено более десяткок отселенных деревень. Накануне вечером еще один очаг пламени возник возле поселка Рассоха, что далеко от существующих мест пожара.

Местные общественные активисты заявили, что это поджог.

Похожие статьи

Back to top button
Close