Новости

Основные направления сотрудничества с НАТО — дайджест за 31.10.2019

Вице-премьер озвучил основные направления сотрудничества с Альянсом

Дмитрий Кулеба, вице-премьер-министр озвучил пять основных направлений будущего сотрудничества с Североатлантическим альянсом.

Он отметил, что первое направление — это реформа сектора обороны и безопасности. Вторым, гражданский контроль в секторе обороны, а третий – профессиональное образование и развитие военных и гражданского персонала. Пятым пунктом, Кулеба определил, как развитие национальной стойкости и системы мероприятий к будущим вызовам в сфере безопасности. Пятый – безопасность человека.

На встрече с делегацией НАТО президент договорился, об обновлении формата сотрудничества.

Сломали ногу и открыли дело

В Мариуполе патрульные избили прохожего и сломали ему ногу, а после открыли дело о сопротивлении сотрудникам полиции.

Во дворе дома, где проживает потерпевший, полицейские проводила задержание молодого человека, из компании, которая якобы употребляла спиртное в неположенном месте. Мужчина заступился за одного из парня, в результате чего получил травму в виде перелома ноги.

Действия полицейских теперь расследует ГБР.

В Украине отпраздновали Хеллоуин

Хеллоуин – традиционный праздник в Западных странах, который отмечают 31 октября, уже давно стал популярным в Украине, хотя традиции празднования все еще формируются.

Для молодежи это еще один повод повеселится, но психологи отмечают, что для подростков этот праздник не очень полезен. Все дело в активизации темы страха. Увидев, персонажа дети могут испугаться, что позже влечет за собой последующую терапию у психологов и психиатров.

Родители, все же, отмечают, что через 10 лет Хеллоуин станет обычной забавой для детей.

Похожие статьи

Back to top button
Close