Новости

Основатель Blackwater хочет купить «Мотор Сич» — дайджест за 05.11.2019

Неофициальный советник Трампа хочет купить украинское предприятие

Переговоры о покупке «Мотор Сич» ведет частный подрядчик по вопросам безопасности и неофициальный советник американского президента..

Таким образом, США отреагировали на возможность покупки предприятия Китаем. В связи с этим администрация Трампа обратилась к Ерику Принсу, как к еще одному потенциальному покупателю ПАТ «Мотор Сич».

Он уже посещал предприятие и встречался с официальными лицами в октябре, также в конце сентября визит нанесли временный поверенный по делам США в Украине Билл Тейлор и старший советник Пентагона по оборонной сфере в Украине Дональд Винтер.

Стоит отметить, что Ерик Принс является основателем частной военной компании Blackwater.

В Украине создадут военную полицию и упростят процедуру выдачи прав

В структуре Министерства обороны будет создана военная полиция. Также, система управления министерства будет трансформирована под стандарты НАТО.

Об этом говорили на встрече президента Зеленского с руководством ВРУ и Кабмина.

К концу года, Министерство по делам ветеранов, временно оккупированых территорий и внутренне перемещонных лиц должны разработать концепцию электронного реестра ветеранов и разработать проект платформы «Е-ветеран».

Министр МВД Аваков получил задание улучшить процесс выдачи водительских прав, а также упростить получение аккредитации учреждениями по подготовке и повышении квалификации водителей.

Названы сроки ремонта худшей трассы страны

Трасса Н-14 «Кропивницкий – Николаев» считается худшей в Украине.

Из-за полного отсутствия асфальта и ямы глубиной в полтора метра среди водителей она получила название «адская траса».

На данный момент на дороге ведутся активные ремонтные работы. Специалисты отчитываются, что отремонтировали участок от Кропивницкого до границ Николаевской области, а из 70 километров николаевского участка не сделали еще и третей части.

Дорожники обещают восстановить трассу к концу следующего года, но это при условии, что будет выделено должное финансирование.

Похожие статьи

Back to top button
Close