Новости

Опасность зимней рыбалки — дайджест за 15.01.2020

ГСЧС предупреждает об опасно тонком льде на воде

За последние сутки в Винницкой, Хмельницкой и Житомирской областях утонули пять человек. Это любители зимней рыбалки. Несмотря на аномально теплую погоду, они выходят на тонкий лед, пренебрегая элементарными правилами безопасности.

По информации спасателей, такие случаи не единичны и случаются, к сожалению, крайне часто. В частности, на днях в Жмеринском районе мужчина провалился в полынью. Его пытался спасти друг, но они оба погибли.

Еще двое людей утонули в Хмельницкой и Житомирской области. Они вышли на тонкий лед при плюсовой температуре. И несколько рыбин и «адреналин» стоили им жизнью.

Спасатели отмечают, что сейчас лед слишком тонкий и поэтому не следует выходить на него. Если все же решаться ступить на лед, то только в надувном жилете.

Зленский подписал указ о доступности «Феофании» для украинцев

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому правительство и Государственное управление делами должны обеспечить доступность для граждан медицинской помощи, оказываемой элитной клинической больницей «Феофания».

Напомним, «Феофанию», которая десятилетиями лечила народных депутатов и госчиновников, каждая новая власть обещала сделать доступной для обычных украинцев.

В самой клинике против этого не возражают, но уточняют: это возможно, если известен четкий механизм финансирования лечения каждого пациента.

В прошлом году нардепы не поддержали законопроект, который бы поддерживал закрытость медицинского учреждения.

Львенок в харьковском торговом центре

В Харькове львенок выбежал из контактного зоопарка и гулял по одному из торгово-развлекательных центров. Маленький хищник не только спокойно гулял по коридорам, но и ласкался к людям. Видео с его участием мгновенно разлетелось по соцсетям.

Местный контактный зоопарк размещен в том же ТРЦ, где и заметили животное. Выяснилось, что владельцы зверинца приобрели его еще младенцем и дали ему имя Симба, из известного мультфильма «Король Лев».

Смотрители животного убеждают, что Симба гулял ТРЦ под контролем. Говорят под вечер, когда меньше посетителей, специально выводят его прогуляться между лавок. Продавщицы торгового центра рассказывают, что уже привыкли ко льву. Он совсем не агрессивный, а наоборот ведет себя как котенок.

Зоозащитники возмущаются условиями, в которых живет львенок. По их мнению, клетка является слишком маленькой. Кроме того, они предупреждают, что с возрастом Симба станет опасным.

Похожие статьи

Back to top button
Close