Новости

Обвал финансовых рынков — дайджест за 10.03.2020

Как отреагировала гривна на ситуацию с финансовыми рынками в мире

На украинском межбанковском рынке гривна терпит падение через крайне нестабильную ситуацию на глобальном финансовом рынке, повлекшие распространения коронавирус и разрыв договоренностей между участниками ОПЕК.

Межбанк открылся на уровне 25 гривен за один американский доллар. За 40 минут цена повысилась на 25 копеек – 25,25 грн. Евро прибавил в стоимости более 40 копеек – 28 грн 41 коп.

Российский рубль наоборот падает из-за обвала показателей на фондовых биржах РФ.

В Украине отметили 206 годовщину со дня рождения Т. Шевченка

В понедельник, 9 марта, в Украине отметили День рождения Тараса Григорьевича Шевченко.

Будущий известный писатель родился в селе Моринцы Черкасской области в 1814 году. В этом году в Украине празднуют 206 годовщину со дня рождения Кобзаря, который стал символом борьбы за украинскую государственность.

Во всей Украине и в мире прошли торжественные мероприятия и церемонии возложения цветов к памятнику Шевченко.

Джемилев прокомментировал предстоящий обмен пленными

Лидер крымскотатарского народа и депутат от фракции «Европейская солидарность» Мустафа Джемилев рассказал, что получил от СБУ список для обмена на согласование.

Он также добавил, что общался с уполномоченным по правам человека Людмилой Денисовой, о включении незаконно заключенных крымских татар в обменные списки.

«Я должен сказать, что россияне категорически против увольнения крымских татар. Во-вторых, у нас там достаточно идейные люди. Если они узнают, что их обменивают на бандитов, то они могут и отказаться, — отметил Джемилев. — Здесь могут возникнуть такие неприятные для украинской власти вопросы, что если люди выйдут и скажут: «Зачем вы нас освободили?».

Он также рассказал об утверждении полученного накануне список от СБУ.

Похожие статьи

Back to top button
Close