Новости

Образовательный портал для безработных — дайджест за 09.01.2020

В Украине запустили образовательный сервис для безработных

При поддержке Государственной службы занятости Украины стартовал новый проект для трудоустройства — Образовательный портал (skills.dcz.gov.ua).

Новый сервис поможет безработным получить новые компетенции и пройти профессиональное обучение.

Миссией проекта в службе занятости называют: развитие компетенций, востребованных на рынке труда, получения актуальной информации по поиску работы и подбору персонала, правильное резюме современного формата, подготовка к собеседованию с работодателем, образовательные курсы и вебинары для безработных, в том числе те, которые проводятся центрами профессионально-технического образования государственной службы занятости.

На сайте планируется:новые образовательные программы, разработанные совместно с работодателями, будут проводиться вебинары и дистанционное обучение.

На платформе уже есть курсы: Создание резюме на сайте. Как найти работу своей мечты. Мастерство общения с различными клиентами. Подготовка профессиональных кадров и запросы работодателей.

По данным статистики, количество безработных на третий квартал 2019 году в Украине составила 8,4% от всего населения.

В зоне проведения ООС ранены трое военнослужащих

В течение минувших суток, 8 января, пророссийские боевики 5 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе.

Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных минскими договоренностями 122-мм артиллерийских систем и минометов калибра 120 мм. Так, НВФ открывали огонь вблизи Лебединского,  Хутора Вольного,  Новоалександровки и  Новолуганского.

В результате вражеских обстрелов 8 января трое военнослужащие Объединенных сил получили ранения.

С начала нынешних суток российские наемники войска огневой активности не проявляли.

Украина прекращает авиарейсы в воздушном пространстве Ирана

Все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана после катастрофы пассажирского самолета МАУ Тегеран-Киев. Об этом во время экстренного брифинга заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс «Тегеран-Киев».

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины.

Похожие статьи

Back to top button
Close