Новости

Образование на карантине — дайджест за 13.04.2020

МОН прокомментировали телеуроки с ошибками

В Министерстве образования и науки прокомментировали наличие ошибок в уроках проекта «Всеукраинская школа онлайн».

«В ряде видеоуроков, вышедших на протяжении последних 5 дней, были ошибки, которые не изъяли из видео на этапе производства. Ситуация, когда в эфир выходит материал с ошибками, — недопустима. Основная причина этого — нехватка времени», — пояснили на сайте МОН, добавив, что от идеи до первого выхода в эфир прошло всего две недели.

В то же время, с понедельника, 13 апреля, к проверке уроков приобщат независимых экспертов, которые смогут просматривать видео и вносить правки до выхода в эфир. «Работа над ошибками — важный этап любого развития», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в течение онлайн-обучения украинцы обратили внимание на ряд ошибок учителей. Так, на уроке математики для пятиклассников 7 апреля, учительница от 30,2 отняла 2,2, но вместо 28 получила 18. А на уроке географии 8 апреля учительница спутала Индийский океан с Атлантическим.

На защиту учителей онлайн-школы, которых оскорбляют в соцсетях за допущенные ошибки, стал президент Украины Владимир Зеленский, заявив, что: «Ошибиться не страшно. Страшно за всю свою жизнь не создать ничего, кроме нечистот».

Последствия пожара в Чернобыльской зоне

В Чернобыльской зоне уже больше недели бушует масштабный пожар, который уничтожает все на своем пути – выгорели леса, болота, сгорели территории по меньшей мере 12 бывших сел, старые кладбища.

«Пожар в зоне отчуждения перебрался на левый берег Припяти. Просто сейчас огонь подбирается к селу Кошевка. Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения, ГСЧС Украины, полиция Киевской области объясните людям, как огонь мог перекинуться на другую сторону реки, ширина которой в среднем течении составляет 50-70 метров? Что это, как не умышленный поджог?!», — написала в Facebook Наталья Дегтяренко из пресс-службы «Энергоатома».

В Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения утверждают, что «на левом берегу Припяти никаких возгораний нет».

Уже сгорели территории бывших сел Лелив, Копачи, Полесское, Грезля, Рудня-Грезлянская, Ковшиловка, Варовичи, Буда-Варовичи, Мартыновичи, Смарагдовый, Волхов, Чистогаловка. Опять сгорела территория Рыжего леса, закрытый военный город Чернобыль-2, от пожара пострадал город Чернобыль. Горит за несколько километров от спецпредприятия «Вектор».

Минздрав озвучил статистику распространения по регионам

В Украине наиболее стремительно новый коронавирус COVID-19 распространяется в Черновицкой области (432 человека) и Киеве (416 случаев).

«Эти регионы являются лидерами по количеству случаев COVID-19 с самого начала эпидемии», — сообщило Министерство здравоохранения.

На третьем месте — Ивано-Франковская область (291 случай).

Наименьшее количество случаев зафиксировано в Николаевской (2), Луганской (3) и Черниговской (9) областях. Дольше всех заражения отсутствовали именно в Николаевской области.

По состоянию на 09:30 12 апреля в Украине официально зафиксировано 2777 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 83 летальные, 89 пациентов выздоровели.

Похожие статьи

Back to top button
Close