Новости

Новый украинский поезд — дайджест за 06.11.2019

Новый дизель-поезд прошел первые испытания

На Днепропетровщине прошли испытания нового украинского дизель-поезда, об этом сообщает представительство Крюковского вагоностроительного завода.

Это первые испытания новинки ДПКр-3, которые должны проверить основные характеристики: тормоза, надежность, динамические характеристики и другие особенности.

На данный момент поезд находится на станции Новомосковск-Днепровский.

Поезд состоит из двух главных вагонов и одного промежуточного. Промежуточный вагон первого класса имеет расстановку сидений 2х2, индивидуальные розетки с USB-разъемом, широкие подлокотники. В главных вагонах второго класса кресла расположены по схеме 3х2. В каждом вагоне есть по 2 стойки для хранения багажа.

Испытания продлятся месяц и начнутся уже в ближайшее время на отрезке пути Новомосковск – Балеевка.

В Украине создадут колл-центр для помощи пострадавшим от домашнего насилия

Для предоставления консультаций и психологической поддержки жертвам бытового насилия Кабинет министров принял решение создать специальный колл-центр.

Для регистрации таких обращений будет подключено коло 10 тысяч пользователей. Это должно обеспечить межведомственное информационное сообщение между правоохранительными органами, прокуратурой, Министерством социальной политики и другими ведомствами.

В скором времени, в Украине начнут работать специальные группы реагирования на случаи бытового насилия.

Услуги колл-центра будут предоставляться круглосуточно и бесплатно.

ГПУ начали расследование по возможной утере дел Майдана

Генеральная прокуратура начала служебное расследование по факту утери дел по факту расстрела сотрудников милиции во время событий 18-20 февраля 2014 года

Как сообщалось ранее, расследованиями преступлений связанными с событиями массовых протестов на Майдане будет заниматься Государственное Бюро Расследований.

Проверку информации о пропаже материалов, также, начали в ГБР.

Похожие статьи

Back to top button
Close