Новости

Новые правила стрительства — дайджест за 02.12.2019

Новые строительные нормы заработали в Украине

Новые строительные нормы, которые начали действовать уже с сегодняшнего дня, должны спасти каменные джунгли городов от нехватки садиков и школ.

Раньше садик должен быть только отдельным помещением, а теперь помещения могут быть на первом этаже, где обычно делают какие-то магазины или кафе. От детского шума жильцов дома должен разделять технический этаж. Существует также еще одна норма — обязательная площадка с песочницами и качелями.

В новой норме есть позитив – не можно встраивать под одной крышей с жилищами людей похоронные бюро, общественные туалеты, ремонты обуви, химчистки, лаборатории, дневные стационары, ветклиники. Словом, все, что может навредить здоровью и спокойствию жителей.

Последняя новация наименее радикальна, но во всех новых домах, где четыре и более этажей должен быть лифт.

Баканов посетил митрополита Епифания

Состоялась встреча блаженнейшего митрополита Киевский и всея Украины Епифания с председателем Службы безопасности Украины Иваном Бакановым.

Темами разговора были межконфессиональные и межрелигиозные отношения в государстве. Было подтверждено общее мнение о том, что все межконфессиональные процессы должны происходить мирным путем и на основаниях действующего украинского законодательства.

Также речь шла о ситуации в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.

Первый этап переписи населения Украины

Пробная перепись населения началась в одном из районов Киева.

В Писковской ОТГ Бородянского района Киевской области и в части Оболонского района начался пробный этап переписи населения. Первый этап переписи пройдет в Интернете – людям придется самостоятельно заполнить анкету на специальном портале при условии наличия электронной подписи. С 14 декабря начнется второй этап – респондентам будет необходимо предоставить ответы переписчику, который придет в дом и заполнит анкету на планшете, или же заполнить анкету в переписном отделе или инструкторском участке.

По данным Госстата, этот пробная перепись населения — подготовительный этап к проведению Всеукраинской переписи населения 2020 года.

Похожие статьи

Back to top button
Close